Найти в Дзене

Бифштекс с яйцом.

Ингредиенты: Говядина - 200 Шпик - 15 Бекон сырокопчёный - 20 Лук репчатый - 25 Перец -1 Соль - 3 Масло растительное - 50 Яйцо куринное - 1 шт. Технология приготовления. толщиной 2,0-2,5 см по 1 шт на порцию… до образования поджаристой корочки. готовности в жарочном шкафу при Т= 250-280 C (5-7 мин). При подаче на бифштекс положить яичницу-глазунью из одного яйца. Наш бифштекс с яйцом готов. Приятного аппетита.
Оглавление

Ингредиенты:

Говядина - 200

Шпик - 15

Бекон сырокопчёный - 20

Лук репчатый - 25

Перец -1

Соль - 3

Масло растительное - 50

Яйцо куринное - 1 шт.

Технология приготовления.

  • Котлетное мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски
  • Измельчить на мясорубке.
  • В измельченное мясо добавить шпик, нарезанный кубиками (5х5мм), соль, перец, воду или молоко, вымешать и разделать изделия круглоприплюснутой формы

толщиной 2,0-2,5 см по 1 шт на порцию…

  • Готовый полуфабрикат уложить на сковороду с маслом разогретым до Т=150-160С ,
  • Обжарить 3-5 мин с двух сторон

до образования поджаристой корочки.

  • После обмотать в беконе и довести до

готовности в жарочном шкафу при Т= 250-280 C (5-7 мин).

  • Предварительно помытые яйца выпустить на раскаленную сковороду с маслом, не нарушая целостности желтка и жарить до полной свертываемости белка и загустения желтка.

При подаче на бифштекс положить яичницу-глазунью из одного яйца.

Фото из моего архива
Фото из моего архива

Наш бифштекс с яйцом готов.

Приятного аппетита.