Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовал к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому.
Шаг 1
🔹На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
🔹Растапливаем до образования однородной массы.
Шаг 3
🔹Тем временем в отдельной миске хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 4
🔹Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
🔹Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
Шаг 6
🔸Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
Шаг 7
🔸Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
Шаг 8
🔸Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
Шаг 9
к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)
🔸По истечению оговорëнного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаëм к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)