Найти тему
Medve

Фондан

Оглавление

Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовал к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому.

Шаг 1

🔹На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.

Шаг 2

🔹Растапливаем до образования однородной массы.

Шаг 3

🔹Тем временем в отдельной миске хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 4

🔹Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

🔹Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.

Шаг 6

🔸Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.

Шаг 7

🔸Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

Шаг 8

🔸Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

Шаг 9

к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)

🔸По истечению оговорëнного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаëм к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)

Еда
6,93 млн интересуются