Эта неделя была посвящена тому, чтобы съесть как можно больше продуктов из морозилки. Это нужно для того, чтобы разморозить её и подготовить к сезону ягод.
Вот здесь писала о наших запасах👇
То, что успели съесть, вычеркнула в списке.
Запасы в морозилке:
- Кабачки (на 1 раз)
- Морковь тертая
- Укроп
- Печень (1 уп)
Шампиньоны резаные (на 2 блюда)- половина осталась- Фарш говяжий (500 г)
Филе минтая (0,5 кг)немного осталосьТыква (на 1 раз)Утиные потроха на суп- Утка (3 куска) - на суп, гречку
Клубника тертая к блинам (на 1 раз)
Готовые блюда:
- Плов (1 порция)
Ленивый голубец (2 порции)Блины со сгущёнкой Егорка (10 шт.)
Вот так подчистила морозилку. На этой неделе ещё доедим до конца рыбу и сделаю тефтели из части фарша, суфле из печени и овощное рагу из кабачков. Ну и понемногу начну заполнять снова. Много покупать не буду, потому что начинается сезон ягод, нужно будет для них место. И со следующей недели бройлеров начнём туда отправлять.
Что готовила из запасов?
Пожарила филе минтая в кляре
Сварила кашу из тыквы, добавила домашнее сливочное масло, посмотрите, какая жёлтая каша получилась 🙂
Вот столько тыквы ушло
Из утиных потрохов варила суп, ещё кусочек индейки затерялся в морозилке, тоже туда добавила.
Из половины шампиньонов приготовила спагетти в сливках
Столько шампиньонов понадобилось
Оладьи с клубничкой ели
Вот столько клубники оставалось, всё доели
Сделала салат из своей рукколы, которая выросла на огородике под балконом. Пачки помидор и 4 палочки моцареллы мне хватит на 2 таких салата. И ещё несколько помидорок добавлю в овощное рагу :)
Какие ещё тарелочки не забыла сфотографировать?
В начале недели был борщ со щавелем, с яйцом и сметаной
Вот такой завтрак
Ленивый голубец из заморозки. Пару недель назад замораживала, потому что уезжали на день. Тут выбора нет: лучше заморозить, чем выбросить.
Это вы уже видели, овощи на салат из запасов.
Каша с сыром и бутербродами на завтрак
Запекла гранолу и спасла засыхающий апельсин 😆
Были ещё блины с варёной сгущёнкой, но в кадр не попали 🤷♀️
Вот такой завтрако-обед. Это сегодня после церкви почти в час сразу позавтракала и пообедала. Мягкий творог с нектарином и смородиновым желе.
Баночку с желе тоже решила доесть. Ягоды отправила в компот, как раз туда все остатки забросила: малина, черника, яблоки, мятый персик.
А желе ушло к творогу и в гранолу
Полдник и ужин в одном лице :)
На второй ужин доем салат и сыр трюфель. Это в планах. Ещё буду готовить суп с фрикадельками на завтра, может и сегодня захочется жиденького :)
На следующей неделе продолжим доедать содержимое холодильника и морозилки. Завтра покажу, с чем мы шагаем в новую неделю.
Все статьи о том, как составить меню с умом, как закупать продукты, как готовить 3-4 блюда за час, всё здесь👇
Рецепты и закупки продуктов на неделю собраны в отдельные подборки. Ищите на главной странице канала.
Буду благодарна за 👍 и комментарии. Не забывайте, что алгоритм Дзен даёт показы статей только в том случае, если подписчики активны. Вы показываете свою активность, а я пишу новые статьи 🌺. Договорились?