Некогда мне матушка рассказывала, что ее дед, то есть мой прадед ходил в столицу на заработки из нашего села Михайловская слобода, что на южном берегу реки Москвы близ Боровского кургана пешком. Вставал затемно, чтобы в полудню прийти на главную площадь. Ну и заодно послушать последние новости, самые важные царские указы, которые оглашались с лобного места.
Я же вчера только к обеду собрался ехать на Красную площадь. В час выехал, а в три часа дня уже прошел через рамку досмотра возле памятника Жукову. Всю дорогу я сидел и слушал музыку Алексея Матова.
Часа два гулял по книжной выставке, а потом понесся на "Бауманскую" в клуб "Археология" на концерт Антона Трофимова.
Что характерно, во время перехода с "Охотного Ряда" на "Площадь Революции", а потом от метро "Бауманская" до клуба "Археология", я пешком шел раза в два дольше, чем по пути из своей деревни до Красной площади.
Спасибо, Антону Трофимову за прекрасный, не побоюсь этого слова ламповый вечер, при этом одновременно через телеграм-каналы я по прежнему оставался на Красной Площади, где выступали поэты на концерте, посвященной презентации книги "Поэzия русского лета". Сегодня утром выкладка стихов в чаты поэтов еще продолжается, как эхо той бури, что была вечером.
Но какова сила этой бури? Специально выкладываю фото, книг на полках в клубе. Их приносят посетители для обмена. Когда поэты с Красной площади попадут сюда в на окраину в студенческую среду? Вот в чем вопрос? Попадут ли вообще? Ведь именно здесь на "Бауманской" готовится техническая элита страны. Как видите, пока она читает Солженицына и обращается друг к другу "лорды, сэры и пэры". (смотри надпись на стене)
И снова возникает у меня в голове вопрос можно ли победить врага, говоря на его языке? Что есть Победа в таком случае?
Некогда русский император дошел до Парижа и, пожалуй, единственным словом во французском языке, которое осталось после нашего триумфального парада по Елисейским полям, стало слово "Быстро", которое очень скоро вернулось нам в виде сети кафе быстрого питания.
От советского периода в иностранный лексикон вошло слово " Спутник".
Бог любит Троицу? Какое будет третьим словом? Может быть "Защитник"?
Смысл этого слова можно понять в моей книге "Кодекс Защитника" из сборника "Законы Поединка":