Найти в Дзене

Олеся. Рассказ. Часть 5

<-- Начало

Олеся и Володя поженились, и ровно через девять месяцев у них родился Сашенька. Таисия Ивановна успела порадоваться правнуку, но силы покидали ее с каждым днём, и скоро её не стало. Олеся очень тяжело пережила эту потерю, но еще больше потянулась к своей новой семье. Отношения с мужем были самыми нежными и романтичными. Но свекровь недолюбливала невестку.

- Она даже мамой меня не зовёт, - жаловалась Ираида Аркадьевна сыну, - и вечно лицо недовольное у неё.

Олеся старалась во всем угождать свекрови, но мамой её звать, язык не поворачивался. Её родители погибли, когда ей не было ещё и года, она вообще не умела произносить слово "мама", а тем более, по отношению к женщине, которая постоянно изводила её своими попрёками.

Через год родился Вадимчик, как близнец похожий на Сашеньку. Олеся с Володей очень гордились сыновьями. Мальчики были красивые, здоровые, хорошо росли и развивались на радость родителям.

Только Ираида Аркадьевна ядовито высказывалась на кухне, когда Володи не было дома:

- Вот некоторые плодятся, как кошки, вместо того, чтобы мужу помогать семью содержать. Он бьётся, надрывается, один кормит такую ораву.

- Я же помогаю, клиентов обзваниваю, на телефоне много работы тоже, - оправдывалась Олеся.

- Да, на телефоне висеть - это ты умеешь, не спорю. Вот же сокровище Бог послал...

Олеся мужу ничего не рассказывала о постоянных попрёках со стороны свекрови. Но он и сам обо всём догадывался и старался дипломатично сглаживать конфликты между любимыми женщинами. Однако, он действительно, много работал и приходил домой только ночевать. Даже по выходным ездил на просмотры недвижимости. Он оказался толковым риэлтором с юридическим образованием. Это приносило хорошие доходы, и семья жила в достатке, ни в чем не нуждаясь. Одна свекровь всегда была недовольна.

- Володя, - не выдержала однажды Олеся, давай разменяем квартиру, - ты ведь сможешь это сделать. Пусть Ираида Аркадьевна живет спокойно, и мы спокойно жить будем.

- Мы и так спокойно живём. И мама ведь помогает, варит, моет посуду, пол, да много чего делает. Ты одна с малышами не успевала бы. И она за детьми присматривает, когда ты по магазинам ходишь, или по каким другим своим делам.

Чувствовалось, что он повторяет слова матери, которая постоянно жаловалась ему на невестку.

- Но я тоже мою и пол, и посуду, - осторожно сказала Олеся.

На самом деле, свекровь сжила бы ее со света, если бы она не помыла во время посуду или пол. То есть, свекровь просто лгала, чтобы вызвать у сына жалость и настроить его против жены. Много лет спустя, она и сама не сможет объяснить, зачем это делала. Уже дряхлой старухой, она придет к Олесе, как побитая собака, и бухнется перед ней на колени, и будет молить о прощении... Но это уже не сможет ничего изменить. Их жизни разойдутся навсегда в разные стороны.

Когда Владимир проговорился матери о планах по размену квартиры, она пришла в ярость:

- Эта квартира куплена на мои деньги и на деньги, которые заработал Володя. - выговаривала она Олесе, когда сына не было дома. - Ты должна быть благодарна, что мы тебя приютили. Пригрели на свою голову! Ты под забором жила бы, если бы не мы и не наши деньги! Ты не имеешь никакого отношения к этой квартире. Собирай свои манатки и проваливай. И дети буду рады, им без тебя лучше будет!

- Я детей никогда вам не оставлю, - твердо заявила Олеся и ушла в детскую. Она хорошо знала, что значит жить без матери. Это была боль всей её жизни. И не было на свете такой силы, которая заставила бы её бросить детей.

Как только младшему сынишке исполнилось полтора года, она оформила мальчиков в детский сад, и начала работать риэлтором наравне с мужем.

И, каким-то образом, она стала зарабатывать больше, чем он. Он занимался в основном, городскими квартирами, она же полностью переключилась на загородные коттеджи, которые стали активно строится в последнее время. Она давно уже научилась водить машину и моталась по области, заключая сделки.

Но её успехи в бизнесе только ухудшили семейные отношения. Свекровь упрекала ее в том, что она забросила детей и абсолютно не занимается ими, "сплавила в детский сад". А муж всё чаще стал говорить словами матери, попрекая жену. К тому же, он начал обвинять ее в том, что она уводит у него клиентов.

- Зачем ты сегодня покупателя у меня переманила? Не делай так больше, пожалуйста. Он квартиру хотел купить, а ты его на дом уговорила.

- Он же сам ко мне подошёл, - Олеся удивилась таким неожиданным обвинениям. - И какая разница, кто с ним будет работать, ты или я? Деньги же всё равно в семью.

- Конечно, улыбнулась ему, и он твой, - обиделся муж.

Это, действительно, было правдой. Миловидная внешность часто помогала Олесе в её работе. Кроме того, она легко умела решать сложные задачи, распутывать длинные цепочки, и смело бралась за сделки любой сложности. Иногда она откровенно рисковала, но риск всегда был оправдан и приносил хорошие деньги.

У неё появились деловая хватка, профессиональная интуиция и... поклонники. А в семье усилились скандалы. Муж оказался на редкость ревнивым. Уже ни дня не обходилось без конфликтов и ругани. И Олеся взяла ипотечный кредит, купила себе дом в частном секторе и переехала туда вместе с детьми.

- Ты поедешь с нами? - спросила она мужа.

- Разумеется нет, - ответила за него свекровь. - Я так и знала, что этим кончится. Ты подлая и неблагодарная. Мы столько для тебя сделали, а ты нас бросаешь.

- Я не бросаю, нет никакой трагедии в том, что мы будем жить в разных домах. Мы можем общаться, приходить в гости. Так будет намного спокойней. Многие живут отдельно от родителей, нет здесь ничего трагичного. Я благодарна вам за всё, но так больше жить нельзя. Мы только мучаем друг друга.

Муж так и остался с матерью, а Олеся с детьми перебралась в свой дом.

***

Продолжение-->

Благодарю за внимание, друзья.

© Copyright: Елена Петрова-Астрова, 2023
Свидетельство о публикации №223071701612

Делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на канал. Здесь много интересных историй.