Приветствую всех на своём канале!
Думаю, многие будут удивлены такому варианту борща.
Но т. к. я временно не ем томаты и картофель, то приходится выкручиваться.
Рецептов и вариантов борща очень много, каждая хозяйка готовит по-своему.
Расскажу как я обычно готовлю борщ:
- Варю заранее бульон, всегда на костях
- Натираю на терке морковь и свеклу, режу лук. Отправляю из на сковороду, делаю зажарку.
- В бульон отправляю картофель, а чуть позже капусту.
- Когда овощи на сковороде уже стали мягкими, добавляю томатную пасту и ещё немного протушиваю.
- Отправляю овощи со сковороды в кастрюлю к картофелю и капусте.
- Немного варю все вместе, добавляю специи: соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок( можно и свежий, кто любит).
- Конечно же обязательно потом добавляю укроп, без укропа для меня борщ не тот.
А теперь расскажу как я сделала борщ без томата и картошки.
Все тоже самое, только не добавляла томатную пасту, а картофель заменила на корень сельдерея. Остальные шаги не менялись.
Да, борщ получился немного не такой, как обычно. Замену картофеля я особо не почувствовала,а вот томата не хватает лично для меня.
И да, борщ я люблю чтобы густой был, да и супы тоже.
Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки/дизлайки, всегда рада пообщаться в комментариях)))
#экономнаяоля #борщ #картофель #сельдерей #рецептборща