Бисквит ванильный белый.
Начинка из пюре замороженных с сахаром ягод клубники.
Крем масляный с варёной сгущёнкой.
Рецепт торта "Амаретто":
Испечь бисквит белый ванильный в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части. Для торта понадобится, только 1 часть.
Бисквит:
1 ст. муки
1 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
0,5 б. сгущёнки
0,6 ст. кефира
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир— размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (форму смазать маслом и обсыпать мукой). Испечь 180-205 градусов в жестяной форме 1 час. Остудить.
Подготовить разъёмную форму. Дно и стенки формы простелить плёнкой. Подготовить бисквит (выложить на него, отступя от края 2-3 см, начинку).
Начинка для торта:
3 ст. л. пюре из замороженной с сахаром клубники (не размораживать!)
Суфле:
250 мл сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
250 мл сметаны 20 % жирности
1 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок (по желанию)
200 гр. сахара
1 гр. ванилина
1 ст. л. сока лимона
1-2 ст. л. орехового сиропа "Амаретто"
Все компоненты (кроме сока и сиропа) в сухой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков", по времени, примерно, 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается). В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л. и сироп — чуть-чуть взбить.
Отдельно. В толстодонном ковшике довести до активного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 2,2 ч. л. агар-агара
Влить агаровое молоко во взбитые сливки.
Перемешать все компоненты на малой скорости миксера очень быстро, очень тщательно.
Перелить суфле в форму и сразу установить на суфле бисквит начинкой вниз, слегка утопив его в суфле.
Оставить суфле в форме в неподвижном состоянии на столе на 10 минут, затем, для стабилизации, убрать на 2 часа в холодильник.
Затем, приготовить крем и оформить торт.
Крем:
200 гр. масла
0,5 б. варёной сгущёнки производитель г. Рогачёв (варёной 1,5 часа)
чуть ванилина
1 ч. л. сока лимона
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку— взбить.
Добавить ванилин и сок— взбить.
Сборка торта:
Снять борта формы, убрать плёнку с бортов и дна.
Перевернуть торт бисквитом вниз, установив на подложке.
Обмазать бока торта очень тонким слоем крема и обсыпать их жареным в духовке измельчённым в крошку грецким орехом.
Закончить декор, при помощи кондитерского мешка и насадки "средняя закрытая звезда"
Оформить небольшой бордюр из нескольких волн.
Установить розу и листики, бабочку из молочной итальянской глазури с добавлением в неё кэроба, а также, свежую ягоду клубники.
Чтобы уравновесить баланс цвета можно использовать чуть-чуть кондитерского блеска клубничного цвета.
Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны.
Удивляй гостей!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "торта" был для вас полезен.