Найти в Дзене

Пышный омлет с рыбным соусом на сковороде | пошаговый рецепт

Оглавление

Яйца как в Таиланде, приготовь обычный омлет по-новому

Этот рецепт омлета в азиатском стиле похож на те, что готовят в Таиланде, Вьетнаме и Малайзии. Выходит быстро, просто и вкусно. Корочка хрустящая, начинка мягкая, аромат неповторимый!

Если ты пробовал/а такой омлет, отметься в комментариях. Расскажи, зашло или нет?😉

ПРОДУКТЫ

  • яйца 200 гр (~4 шт)
  • рыбный соус 10гр (~2/3 ст. ложки)
  • сахар 5гр (~1/3 ст. ложки)
  • сок лайма или лимона 5гр (~1/2 ст. ложки)
  • рисовая мука 5гр (~1/2 ст. ложки)
  • много масла

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

*сохрани рецепт, чтобы не потерять

ШАГ 1. Взболтай яйца с сахаром, соком лайма (или лимона), рыбным соусом и мукой. Убедись, что яичная масса однородная, без комочков.

Рыбный соус очень соленый, пахнет резко, специфично и даже «вонюче». Но после жарки аромат уже иной, не переживай.

Подробнее о рыбном соусе я напишу в отдельном посте. Подпишись, чтобы не пропустить.

-3

ШАГ 2. Вылей на сковороду растительное масло без запаха (подсолнечное или соевое), нагрей его ОЧЕНЬ сильно, прям до появления дымка.

Масла нужно много, чтобы омлет буквально «купался» в жире. Да! Именно так. Это позволит прожарить яйца равномерно, задать ту самую хрустящую корочку и оставить нежной начинку.

ШАГ 3. Влей яичную смесь в раскаленное масло. Все мгновенно «запузырится» и начнет поджариваться. Именно высокая температура делает омлет пышным.

Он должен прожариться с одной стороны за первые 5-10 секунд (см. фото).

ШАГ 4. Аккуратно переверни омлет. Используй одну или две лопатки. Действуй осторожно, не обожгись.

За счёт муки в составе омлет хорошо держит форму, поэтому переворачивать будет удобно.

*по ссылке ниже - рецепт азиатского омлета с ВИДЕО

Омлет как в Таиланде | пышный и с хрустящей корочкой
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня3 июня 2023

ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥

БОНУС | советы от шефа

  • Подавай тайский омлет сложив пополам, так он смотрится на тарелке более аккуратно.
  • Ты всегда можешь разнообразить вкус: добавь в начинку лук, томаты, колбасу или сыр.
  • Чтобы было точно как в Азии – добавь остроты🌶️Используй любимый чили соус. Я предпочитаю сладкоострый вьетнамский или тайский соус шрирача.
  • Главное, соблюдай технику приготовления: жарь на высокой температуре и быстро.

Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

Маринованные яйца | как приготовить азиатскую закуску всего за 6 часов
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня14 апреля 2023
Чикен по-тайски | острая курочка с овощами и арахисом
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня27 марта 2023

⬇️Сидишь в Телеграм?

Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке https://t.me/kholinacook