Яйца как в Таиланде, приготовь обычный омлет по-новому
Этот рецепт омлета в азиатском стиле похож на те, что готовят в Таиланде, Вьетнаме и Малайзии. Выходит быстро, просто и вкусно. Корочка хрустящая, начинка мягкая, аромат неповторимый!
Если ты пробовал/а такой омлет, отметься в комментариях. Расскажи, зашло или нет?😉
ПРОДУКТЫ
- яйца 200 гр (~4 шт)
- рыбный соус 10гр (~2/3 ст. ложки)
- сахар 5гр (~1/3 ст. ложки)
- сок лайма или лимона 5гр (~1/2 ст. ложки)
- рисовая мука 5гр (~1/2 ст. ложки)
- много масла
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ
*сохрани рецепт, чтобы не потерять
ШАГ 1. Взболтай яйца с сахаром, соком лайма (или лимона), рыбным соусом и мукой. Убедись, что яичная масса однородная, без комочков.
Рыбный соус очень соленый, пахнет резко, специфично и даже «вонюче». Но после жарки аромат уже иной, не переживай.
Подробнее о рыбном соусе я напишу в отдельном посте. Подпишись, чтобы не пропустить.
ШАГ 2. Вылей на сковороду растительное масло без запаха (подсолнечное или соевое), нагрей его ОЧЕНЬ сильно, прям до появления дымка.
Масла нужно много, чтобы омлет буквально «купался» в жире. Да! Именно так. Это позволит прожарить яйца равномерно, задать ту самую хрустящую корочку и оставить нежной начинку.
ШАГ 3. Влей яичную смесь в раскаленное масло. Все мгновенно «запузырится» и начнет поджариваться. Именно высокая температура делает омлет пышным.
Он должен прожариться с одной стороны за первые 5-10 секунд (см. фото).
ШАГ 4. Аккуратно переверни омлет. Используй одну или две лопатки. Действуй осторожно, не обожгись.
За счёт муки в составе омлет хорошо держит форму, поэтому переворачивать будет удобно.
*по ссылке ниже - рецепт азиатского омлета с ВИДЕО
ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥
БОНУС | советы от шефа
- Подавай тайский омлет сложив пополам, так он смотрится на тарелке более аккуратно.
- Ты всегда можешь разнообразить вкус: добавь в начинку лук, томаты, колбасу или сыр.
- Чтобы было точно как в Азии – добавь остроты🌶️Используй любимый чили соус. Я предпочитаю сладкоострый вьетнамский или тайский соус шрирача.
- Главное, соблюдай технику приготовления: жарь на высокой температуре и быстро.
Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!
💡Тебе скорее всего зайдет
⬇️Сидишь в Телеграм?
Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке ️https://t.me/kholinacook