Найти тему
Вкусный эксперт

Запеченный камамбер с кленовым сиропом и бататом

Оглавление

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Такое сочетание вкусов вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

2 средних батата (почистить и порезать на слайсы 4-5 мм)
1 лист готового бездрожжевого слоеного теста (разморозить и раскатать)
1 кругляшек сыра камамбер
50 мл кленового сиропа
30 гр кедровых орешек
50 мл сливочного масла и веточка ароматного тимьяна (растопить масло с тимьяном и 20 мл кленового сиропа в сотейнике)

Процесс приготовления:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло с тимьяном, и добавить 20 мл кленового сиропа.

2. Раскатанное тесто смазать растопленным маслом и выложить на него слайсы батата. Сверху батат смазать остатками растопленного масла.

3. С помощью круглой формы убрать лишнее.

4. Отправить в духовку на 25 минут на 180 гр, верх/низ, середина. Достать из духовки.

5. Выложить на центр батата сыр, посыпать орешками, полить все кленовым сиропом и слегка надрезать сыр в центре. Отправить в духовку на 5-8 минут 200 гр, верх/них, середина.

Готово! Приятного аппетита! Вы сможете удивиться❤️

-6

Рецепт в формате видео доступен по ссылке