Торт Медовик популярный и любимый и его основа - это коржи. Сегодня приготовим идеальные коржи с медовым вкусом. Делать их несложно, а какие они получаются!) Мягкие, быстро пропитываются кремом и торт становится нежным, буквально тает во рту.
Коржи для торта Медовик - пошаговый рецепт
Количество ингредиентов на 8-9 коржей диаметром 21-22 см.;
- Сливочное масло - 80 гр.;
- Мёд натуральный - 100 гр.;
- Сахарный песок - 180 гр.;
- Сода пищевая - 1 ч.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 450-500 гр.
Рецепт приготовления коржей для медового торта
1) В кастрюльку (желательно с толстым дном) выложить сливочное масло и мёд. Греть медленно, растопить их и смешать до однородности.
2) Всыпать чайную ложку соды. Она начнёт реагировать с мёдом и масса посветлеет. Всё это время надо потихоньку помешивать лопаткой.
3) Всыпать сахар, размешать и вбить яйца. Ещё раз смешать, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса.
4) Снять с плиты, дать немного постоять и остыть. В тёплую смесь через сито начать всыпать по частям муку и перемешивать сначала лопаткой, а потом руками. Как загустеет выложить на стол и хорошо промешать, продавливая руками со всех сторон.
Тесто получается чуть липкое, но на руки не налипает. Если шар оставит полежать, то начинает немного "плыть", как-бы растекается. Вот таким должно быть тесто для медовых коржей.
5) Скатать в колбаску и разделить на 8-9 равных частей. Каждую сформировать в шар и выложить их рядышком на присыпанную мукой поверхность. Ждать, чтобы тесто доходило не нужно, сразу надо его выпекать.
6) Духовку включить разогреваться на 180 С. Раскатать первый тонкий корж. Вырезать круг, я прикладываю крышку от кастрюли, а что? Удобно, она с ручкой)) Наколоть его вилкой, делая частые проколы. Так он будет равномерно подниматься. Передожить на застеленный бумагой протвень и выпекать в духовке 5-7 минут. В это время раскатать второй корж и подготовить. Когда достали и выложили один, то сразу можно отправлять на выпечку следующий.
7) Оставшиеся обрезки также запечь, потом их можно измельчить на посыпку, а можно так съесть. Дети их любят)
Важно отметить! Такие коржи для медового торта можно сделать заранее, главное дать им полностью остыть, потом сложить стопкой и накрыть полотенцем. У меня так ночь пролежали и только на следующий день промазывала кремом.
Крем для Медовика можно делать сметанный или на сливках. Второй вариант конечно вкусней всего, но это уже дело вкуса.
Готовьте, Рецепт проверенный, рекомендую и желаю вам кулинарных успехов, а ваш торт Медовик обязательно получится очень вкусным!)
Не забывайте поставить Лайк, если рецепт понравился и делитесь с друзьями в соцсетях, чтобы не потерять его!
Также вам могут пригодиться быстрые рецепты -
А также подборка из более 100 рецептов тортов -