Как приготовить классический омлет?
Бытует мнение, чтобы омлет получился пышным нужно добавить муку.
Но омлет будет пышным, если форма высокая.
Правильно приготовить омлет очень просто. Набор продуктов: яйца, соль, молоко. На одно яйцо берётся 50-70 мл молока. Важно соблюдать пропорции, чтобы смесь не оседали на дне. Соль добавить по вкусу.
Взбивать лучше вилкой или венчиком, а не миксером, чтобы не было пузырьков.
В предварительно разогретую духовку ставят смесь. Температура 200 градусов. Омлет готов через 20-30 минут.
Важно! Дверцу не открывать до полной готовности.
Чтобы разнообразить гастрономические удовольствие добавьте в готовое блюдо зелень по вкусу.
Приятного аппетита!