Найти в Дзене

Омлет - это просто и быстро!

Как приготовить классический омлет?

Бытует мнение, чтобы омлет получился пышным нужно добавить муку.

Но омлет будет пышным, если форма высокая.

Правильно приготовить омлет очень просто. Набор продуктов: яйца, соль, молоко. На одно яйцо берётся 50-70 мл молока. Важно соблюдать пропорции, чтобы смесь не оседали на дне. Соль добавить по вкусу.

Взбивать лучше вилкой или венчиком, а не миксером, чтобы не было пузырьков.

В предварительно разогретую духовку ставят смесь. Температура 200 градусов. Омлет готов через 20-30 минут.

Важно! Дверцу не открывать до полной готовности.

Чтобы разнообразить гастрономические удовольствие добавьте в готовое блюдо зелень по вкусу.

Приятного аппетита!