Рыба в кляре - это одно из самых изысканных и одновременно простых блюд. Она быстро приготавливается на сковороде и приносит наслаждение всем, кто ее пробовал. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся несколько простых ингредиентов:
Щука - 1 шт.;
Мука - 100 г;
Панировочные сухари - 100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Соль, специи по вкусу.
Как готовить?
1. Сначала необходимо очистить щуку от чешуи и костей, разделать на небольшие порции и осторожно посолить и поперчить с обоих сторон.
2. В отдельной миске разбить яйцо и добавить одну чайную ложку воды. Перемешайте все до однородного состояния.
3. В другой чистой миске смешать муку и панировочные сухари.
4. Каждую порцию щуки обваляйте в панировочной смеси. Хорошенько обваляйте, чтобы обеспечить рыбе пышный и румяный кляр.
5. Затем окунайте рыбу в яичную смесь и быстро обжарьте на сковороде, до золотистой корочки, на растительном масле.
6. Когда вы пожарите щуку с одной стороны, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне еще 2-3 минуты. Отожмите избыточное масло и подавайте на стол.
Рыба в кляре на сковороде готова! Это блюдо не только является прекрасной основой для полноценного ужина, но также и отличным выбором для обеда в офисе. Румяная рыба может быть подана с рисом, с овощным гарниром, или как холодная закуска на праздник. Просто подкрепитесь этим вкусным и питательным блюдом и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!