Найти тему
KRAFT ALCO

Усовершенствованный рецепт безалкогольного виски.

Оглавление

Ранее я писал о том как я его делал. Однако решил доработать рецепт. Главным образом что-бы продлить срок его хранения.

Ну чем не виски?;) Со стороны:)
Ну чем не виски?;) Со стороны:)

Для чего мне такой виски?:)

  • Потому что я люблю виски;)
  • Потому что порой я не могу себе позволить виски ибо я за рулём.
  • Потому как порой я не хочу алкоголь, но не хочу выбиваться из коллектива и хочу пить "как-бы алкоголь":)
  • Потому как люблю эпатаж. И люблю шокировать публику распивая алкоголь на равне с ними (как будто алкоголь;), а затем сесть за руль:)

А еще я люблю разные эксперименты. Как например такой "виски":)

Получится ли похожим?

Увы, создать виски без алкоголя и при этом чтобы вкус был один в один невозможно...

Однако можно максимально приблизить его можно:

  • Нужно взять основу такого же цвета (либо окрасить).
  • Нужно взять ингредиенты со вкусами как у виски.

Лично мне первым делом пришла идея взять яблочный сок!

Мне чертовски нравятся нотки зеленого яблока в виски.

Можно взять яблочно-грушовый. Пожалуй это еще лучше.

Но чем тогда сок будет отличаться от сока!?

Что еще есть в виски? Какой вкус?

Конечно же вкус которым его насыщает бочка! То есть вкус дубовой древесины!

И "под шумок" можно привнести немного дымка. Применив дубовую щепу сильной обжарки. Ну и естественно всего того, что даст эта древесина:

  • Ваниль
  • Орех
  • Лакрица

И прочее, что нам нравится в настоящем виски.

Нужно всего лишь настоять сок на щепе, процедить и разлить в бутылки из под фабричного виски.

Тем самым обеспечив визуализацию. Последний штрих, что сделает ваш виски виски:) По крайней мере внешне:)

Однако стоит сделать чуть иначе!

Рецепт:

  • 1 л яблочного (или грушово-яблочного) сока.
  • 10 г щепы сильной обжарки
  • 100 мл воды
  • 2-3 чернослива

Приготовление:

  • Настоять в тёплом месте щепу на воде примерно неделю.
  • Чернослив порезать мелко и настоять его в соке дня три-четыре.
  • Слить воду со щепы. Процедить от древесной пыли. Нагреть до 70-75°С, и выдержать минут 15 при этой температуре. Так сказать стерилизовать. Затягивать операцию не стоит. Ибо дуб может поменять вкус. Отвар и настой дуба не одно и тоже;)
  • Процедить сок и влить настой дуба.

Конечно сок тоже можно стерилизовать, но я сам не пробовал. Побоялся изменить вкус на "компотный".

Перелить в стерилизованные спиртом бутылки и отправить в холодильник.

То, что не влезло - на дегустацию;)

Да, на настоящий виски не тянет. Однако фруктово-дымные нотки , а особенно дубовый привкус, плюс "антураж" (бутылка от виски, фужеры или роксы) дают некий повод для "самообмана":)

Но в большей степени "обманывает" стороннего наблюдателя;).Себя не обманешь:)

Так же хороша кислинка от сока и сладинка от чернослива в дополнении к выше перечисленному букету вкусов.

Ну всё!

Завершил повествование. Готов к граду тапок:)

Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.