В последнее время все больше хозяек жалуется на то, что свекла варится очень долго, но все равно остается жесткой. К тому же в процессе варки по всей квартире распространяется неприятный запах вареных овощей.
Именно поэтому проще и быстрее купить уже вареную свеклу в магазине. Те, кто не оставляет попыток приготовить овощ самостоятельно и не желает переплачивать, пробуют варить свеклу в пакете или запекать ее в духовке, предварительно завернув в фольгу. Для таких хозяек будет интересен еще один способ варки, позволяющий приготовить корнеплод всего за 15мин. и при этом, совершенно без запаха.
Подготовительный этап ничем не отличаются. Необходимо выбрать корнеплоды среднего размера и тщательно их вымыть. Поврежденная свекла для варки не подойдет, так как вероятнее всего она получиться бледной.
В кастрюлю подходящего размера наливают воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипящую воду опускают свеклу и сразу же уменьшают огонь до минимального, накрывают кастрюлю крышкой.
Спустя несколько минут после начала варки, в кастрюлю со свеклой кладут корку хлеба. Благодаря этому секретному ингредиенту, свекла при варке не будет выделять запаха. Более того, она сварится значительно быстрее - за 15-20мин. Готовность следует проверять ножом.
Сварившуюся свеклу вынимают из кипятка и погружают в максимально холодную воду. Благодаря этому лайфхаку кожура со свеклы будет буквально сползать, так что проблем с чисткой не возникнет.