Найти тему
tatiana

А почему у Вас кот не экономит? (по мотивам комментов в блоге у Ларисы С.)

Господа экономисты удивили лишний раз, право слово! Вот, человек создал тему (и не одну), как пробует экономить. Не потому что нищета или работать не охота)), как на Дзене нонче модно и в тренде. А потому что хочется всяко пробовать, но не все получается. И тут посыпалось.

Во первых строках напали на то, что человек любит сладкое. И что? Уберите пищевой мусор. А если с другой стороны посмотреть, ведь еда - это еще и источник позитива, это и положительные эмоции, и ритуал, и традиция? И, простите меня, даже отдушина. Кто пьет по пятницам, кто в баню ходит, у кого какая манечка, а кто-то не может без сладкого. У меня матушк такая. С диабетом все равно НЕ может вообще без сладкого, ей скучно и чего-то не хватает. Эт в двадцать лет можно эксперименты с полной заменой одного другим ставить - ага, брось шоколад, бери велосипед. И дуй навстречу выхлопным газам прям по магистрали! Я такой спорт и еще бег по самым загазованным улицам ЗОЖем никак не назову. В чем трабл - это бегом к инфаркту, наоборот ровно все же. Так вот, зачем предлагать СРОЧНО бросить сладкое, если, может, оно - основное удовольствие и слабость? Я охотно себе могу представить, что в другом люди экономят и вообще скромно, но любят чайку с печеньем. Нет, затопать ...как у нас любят, своим личным примером! А что, скажите, с того сладкого экономия такая, что пальто можно купить или турпоездку? Если и поездку, то к Ближайшей бабе-яге. Ну, урежут люди рублей пятьсот или даже цельную тысячу в месяц. Путем страданий. 12к в год отложат. Инфляцию считать будем вместе или и так понятно? Чтоб ХОРОШО отложить, надо, пардон, хорошо положить. А то в цифрах мы все горазды - а ты клади 1 процент, 2 процента, 4, 10. Давайте предметно - бро и систер, вы сириозно чичас, 1 процент будем от 25к откладывать и ощутим что-то? да даже и 10 процентов. Если ценой отказа от единственного удовольствия, то оно реально того не стоит.

Или вот напали - почему на кота так много тратится? Почему кот, подлюка, хорошо и сладко ест? Я реально, как котофил и котоманиак, негодуэ. Старче и младче, эт твои фишечки, ты хочешь - хоть на одной воде маниакаль. Но если ты завел звера, ты корми его, чтоб он жил, да не болел. Ну, нельзя им дешманские корма из масс-маркета. Это медленная смерть для животины. И мешать их с домашней едой, да еще если с нездоровой. Короче, придумать на коте экономить - эт дело вообще распоследне - живодерское. Ты на игрушках ему экономь, на подстилках, на наполнителях. А питание не смей ему нездоровым делать! Себя ты можешь хоть вовремя полечить, его же не уследишь!

Короче, за кота я прям недоумеваэ. Алле, гараж. Заводите тогда тараканов, хотя и они у вас повесятся, бо вы такие экономисты, как ни почитай.

ну и туда же - людей из серии "мы-ни-в-чем-себе-в-питании" на двоих на 20К в месяц не отказываем. Ни в чем, млин. Круче них, я щитай, только те, кто на эти же деньги не отказывает себе в путешествиях. А некоторые еще и ипотеку гасят, коия больше дохода. Видимо, другим кредитом, а как иначе.

Давайте считать. Реально. Допустим, я беру раз в неделю -полторы примерно: кабачки по 120 руб, цвет кап по 150 (хотя она по 250 кочанная, но замнем для ясности), перец (какой по акции дешевле, господа, допустим, за 120), набор зеленушки (65 руб), огурцы или помидоры - на 120-150; упаковку порезанной капусты на 85 руб; шампионий лоточек - он от 85 по акции до 110 колеблется; груши пару полкилошек по 149 и 189 руб; кефир Озоний две упаковка по 60 рублей, пару молока по 70. Сыр пару - тройку фасовок по 149-189 руб, сыр тертый за 150, сырик для супика плавленный за 49 руб. Это много, что ли? Реально? а это, простите, под 1500 руб. Добавьте хлеб, черный, пару видов - допустим, 25 и 65)). Десяток яиц - 79 - эт мелкие, нормальные по 110)). А как бы надо что-то еще же, да же? Творог, например. Крупы. Или что еще на гарнир. Лук, опять же. Картофан какой. Мясо или рыбу. Еще чего для бутерброда. А чай, кофе?

То есть, у меня реально меньше 5000 руб один закуп - раз в неделю - не обходится. Если тяну дольше, то все время что-то надо подкупить. Ясен красен, что что-то всегда есть в запасе, а вот что-то все время кончается.

И я бы не сказала, что описанное выше - из серии - ни в чем себе не отказываю)). Потому что когда не отказываю, я иду на ярмарку выходного дня и свежей зелени и ягод беру сразу на 6-9 к, а потом иду и беру себе запас НОРМАЛЬНОГО кофе, а не Жокей)). А это 9-11К. И поскольку я на кофе живу, как на основном продукте, он у меня ой как быстро летит. С молочком) без сахара.

Матушке для понижения сахара всегда держу в запасе вино. Когда срочно надо, чтоб с 9 единиц упал, эт вино. сухое. Простите, не по 200 рублей.

И про отдых, на который тож хватает тем, кто на 25-35К ни в чем себе не отказывает. А подорожал он, подлюка, реально. Сегодня я считала с агентом, как бы мне по России покататься. Угу, на 6 дней вокруг Кенига - с перелетом - где-то 60-70К при одноместном размещении. Трехдневный волшебный тур для гурманов (да, ПОЖРАТЬ, балет и Ораниенбаум) в Питер - 50к без дороги)).

Кстати, с Турцией не ясно, то смотрю - дик дорого, то ничего так на осень, терпимо)) а вот Азимут Каспийск забронена на корню) не видать мне Махачкалы, по ходу)

потому ша мну 35К не хватат на шиковать)

а какие ваши соображения, дорогая редакция?))

С ув., Свинки)