Горчица — один из самых популярных соусов среди россиян. Кусочек хлеба, приправленный ароматным составом, разгоняет аппетит, согревает, способствует улучшению пищеварения, утверждают специалисты. Но есть горчицу в больших количествах, все же не стоит.
Особенно внимательными, как отметила диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом RNews, нужно быть тем людям, у кого высокое артериальное давление и некоторые другие "болячки".
"Для гипертоников противопоказана. Для той категории людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы в связи с тем, что способствует тромбообразованию. Более того, усиливает кровотечение. Для необследованных людей горчица в большом объеме горчица не показана. Как любой соус – только в маленьких позициях", — отметила Мойсенко.
Лариса Чернышова