Найти в Дзене
Anastasia FoodFriends

Интересные коллаборации в ресторанах Москвы

Оглавление

Этим летом мир Московской гастрономии продолжает удивлять своими новостями.

Я, как пиарщик с 12-летним стажем, просто обожаю наблюдать за креативными идеями, которые воплощаются в рамках коллабораций.

Конечно, есть совсем избитые приемы, которым пора «покинуть чат»… например десерт с логотипом партнерского бренда или фирменный коктейль. Но благо, что есть светлые головы, которые продолжают удивлять и радовать московских гурманов.

29 июня в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, пройдет винная дегустация Wine Folly совместно с новым проектом Аркадия Новикова - греческим рестораном Meraki.

В этот вечер Meraki и Wine Folly перенесут гостей в страну солнца, оливок, мезедес и сыра фета. В рамках летнего греческого ужина гостям предложат 5 курсов национальных блюд в исполнении бренд-шефа Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова в сопровождении идеально подобранных летних вин от сомелье проекта Русланы Цюпляк. Все это будет происходить в атмосфере ночной экспозиции крупнейшего в России океанариума.
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за обитателями подводного мира, до начала ужина - выпить welcome-drink под исполнение легких джаз-композиций от приглашенной группы. Дополнит вечер национальный танец сиртаки - и идеальный план на тёплый летний вечер готов. Цена билета - 5 000 руб. Сбор гостей в 19:00. Начало дегустации в 20:00. Приобрести билеты можно
по ссылке.

LILA x MUNTERRA

-2

Каждое лето крыша особняка LILA на Сретенке превращается в оазис свежести, стиля и гастрономии. Так случилось и в этом году, но сразу в двойном эквиваленте: партнером gt. выступил эклектичный лаундж-проект Munterra.

Коллаборация проявилась абсолютно синергично – взяв лучшие черты от обоих брендов, терраса LILA Arabic × Munterra обещает стать одной из главных точек притяжения столицы этим летом. Кухня пропитана восточными мотивами, граничащими с гедонизмом. За конструкцию меню взяли опыт пяти стран – Сирии, Египта, Ливана, Марокко и понятной нам Турции.

-3

Десерт « Iove donuts» был созлан совместно с Полиной Аскери- владелицей галереи ASKERI GALLERY. Десерт посвящен выставке Jae Young Кim (Джей Йонг Ким), всемирно известного художника из Южной Кореи. Работы скульптора имеют множество отсылок к поп-арту в том числе к известным произведениям Энди Уорхала.

Выставка пройдет с 26.05 по 10.07

При заказе десерта уточняйте у вашего официанта секретный пароль для бесплатного входа на выставку. 

SEMPRE x KAOLIN’ SPACE

-4

Ресторан Sempre и студия керамики Kaolin' Space запустили коллаборацию — летнее меню с подачей блюд на посуде, которую команда Sempre разработала совместно с Kaolin' Space.

В производстве и разработке дизайна посуды участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. Каждый создал свой предмет. Всего в летнем обновлении меню 25 позиций. Акцент сделан на свежесть и легкость — больше овощей и корнеплодов, рыбы и морепродуктов, экспериментальных сочетаний острого и сладкого, кислого и пряного.

Dolce Far Niente x TOPSTRETCHING

-5

До 24 июля ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente и международная сеть растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING® приглашают на спешл меню с легкими и полезными летними блюдами.

Шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин совместно с нутрициологом TOPSTRETCHING®  Натальей Калимбетовой уделили особое внимание как вкусным авторским сочетаниям, так и позаботились о пользе и калорийности блюд.В меню можно найти QR-код, по которому гости ресторана получат подарок — бесплатное посещение в студию TOPSTRETCHING.

-6

LILA Pastry с Food by JuliaRok

В LILA Pastry запустили совместную коллаборацию с гранолой Food by JuliaRok – продуктом, максимально подходящим для легких летних завтраков. Гранола, завоевавшая любовь в узких кругах, выходит на ресторанную арену. В специальном меню – три максимально летних сочетания вкусов.

Еще больше ресторанных новостей читайте здесь