Если вы скажете мне, дорогие читатели, что в ваших семьях не бывает скандалов, то я вам не поверю. Или подумаю, что вы живете на необитаемом острове и из домочадцев — одна лишь пальма!
Во всех семьях время от времени случаются неконтролируемые всплески энергии, которые называются коротко — скандал.
Наша семья из троих домочадцев, двое из которых вместо паспортов имели усы, лапы и хвост, просуществовала два с половиной года, и иногда мы с Кешей понимали, что человеку для общения нужен другой человек. Живой, реальный, не голос из мобильного телефона или смс-сообщение, но вечерами нашей хозяйке приходилось разговаривать исключительно с нами. Ходить в гости она не то, чтобы не любила. Нет, у нее была парочка проверенных временем и испытаниями друзей, к которым можно было заявиться даже нежданно-негаданно, но Катерина предпочитала заранее договариваться о встрече, помня присказку о незваном госте.
Она даже однажды психологу в своем учебно-милицейском центре пожаловалась на дефицит общения. Но психолог сразу начал участливо спрашивать, типа, что, совсем нет друзей? Честное слово, сколько в своей жизни разного я повидала, но так и не поняла до сих пор, в чем же заключается ценность этих профессионалов, помог хоть один любитель выслушать с деланным вниманием хоть одному своему пациенту?))
Но я отвлеклась от темы своего повествования, со мной такое случается. Возвращаюсь к скандалам. Участниками всегда были двое: Катя и Кеша. Я сохраняла нейтралитет. В чем причина? В том, что каждый считал себя главным. Катя на правах человека, зарабатывающего деньгу на наши кошачьи хотелки и на свои, конечно, тоже, а Кеша на правах хозяина. Ведь кто был дома неотлучно 24/7? Конечно, мы с братом. Поэтому мой старший брат время от времени начинал зазнаваться. Как это происходило и в чем выражалось? А вот как. Приходит Катя домой уставшая, с полными сумками, а Кеша вместо того, чтобы помочь ей, пальто на вешалку повесить, сразу в пакеты ныряет и начинает ворчать, мол, не то купила, я просил сосиски, а не картошку с луком.
Катя начинает готовить нам троим ужин — Кеша нагло отбирает себе самые вкусные кусочки, правда-правда, прямо со стола лапой хватал.
Катя день терпит, два внимание не обращает, понимает, что нам тоже скучно целый день одним, ну а потом …
Обычно под руку попадалось полотенце, завидев которое, Кеша тут же начинал улепетывать. Катя за ним. Он в одну комнату, в другую, я только успевала головой вертеть. Катя почти догоняла олуха, но в последний момент Кеша успевал увернуться и полотенце доставало только до кисточки на хвосте.
Все эти гонки сопровождались естественно горячими словечками до тех пор, пока Кеша не выскакивал во двор, Катя — за ним, и, пригрозив вслед полотенцем, возвращалась домой одна…
Кеша появлялся часа через два. Тихий и ласковый, он осторожно подкрадывался к Кате, заглядывая ей прямо в душу и стараясь боднуть ее руку, чтоб погладила значит. Катя гладила своенравного любимца и дома воцарялись мир и согласие.
Наутро соседка, смеясь, уточняла:
— Катюха, ты вчера с Кехой ругалась?!
— Ну а с кем же еще?!
Психологам не понять, как можно ссориться и мириться с самым обыкновенным котом)))