Некоторые эксперты считают, что один "секретный" продукт является полезным ингредиентом для здоровья сердечно-сосудистой системы. Это связано с наличием в нем антикоагулянта ахоена, который помогает предотвратить образование тромбов и разжижает плотную кровь.
По словам специалистов, речь идет об известном всем чесноке. Чтобы получить максимум пользы, необходимо не мелко порезать чеснок, а раздавить его. Это позволит выделить ферменты и аллицин.
Однако просто раздавленный чеснок не так уж и вкусен. В этом случае можно слегка поджарить чеснок, так как тепловая обработка также способствует выделению ахоена. Также, кислые продукты, такие как помидоры, оливки и сыр фета, смешанные с раздавленным чесноком, могут помочь выделить этот полезный компонент, — рассказали эксперты порталу kubnews.ru (18+).
Ахоен — это серосодержащее вещество, которое является полезным компонентом чеснока. Оно помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает образование тромбов. В отличие от некоторых других веществ, присутствующих в чесноке, ахоен имеет менее яркий запах. Этот компонент стимулирует работу антиоксидантных систем организма, что также способствует снижению выработки холестерина.