Найти тему

Каша с тыквой.

Всем привет. Это любимое. ХЕ- 1,5 В 100 ГР.

Состав: 1 кг. тыквы( у меня мускатная), 1 ст. риса( круглозерного), 2 моркови, поллитра молока,сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Приготовление.

Тыкву очищаем и нарезаю мелкими кубиками, заливаю водой ( 0,5 ст) и отвариваю 25 минут.

Помешиваю периодически. Ну это нужно чтобы не пригорела.

Отвариваю рис до готовности. Морковь натертую на крупной терке тушу в небольшом количестве воды. Можно и с рисом вместе, но я отдельно.

Когда тыква готова, рис готов , соединяю их и добавляю молоко , соль и немного сахара , морковь и довожу до кипения.

В последний момент добавляю сливочное масло, снимаю с огня и укутываю, чтобы каша дошла до готовности.Можно и с пшеном приготовить.

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха.