1. Завтраки быстрого приготовления
Например, сладкие гранолы или хлопья. Чаще всего это переработанные злаки, сделанные из муки. Значит, что это рафинированный углевод, который через 50 минут превратится в сахар и вы снова захотите есть.
Такие завтраки обычно заливают пастеризованным коровьим молоком, которое практически не содержит витамины и минералы. Тем более, если у вас лактазная недостаточность, то будет нарушаться микрофлора. Любое коровье молоко обладает высоким инсулиноподобным фактором роста. Что в свою очередь приводит к отечности, акне и черным точкам.
2. Манная каша
Это традиционное блюдо для детского сада и школы, но мы должны понимать что манка делается из пшеницы. Пшеница сейчас является сильно генетически модифицированным злаком с высоким содержанием глютена и клейковины. Манка это рафинированный углевод.
3. Рисовая каша
Эта каша чуть получше, чем манная каша. За счет того, что рисовая каша не содержит глютен, но чаще всего рисовую кашу делают из белого пропаренного риса, а он тоже является рафинированным углеводом.
4. Каши 5-минутки
Они могут быть из любых злаков. Цельные злаки никогда не будут готовиться пять минут. Это всегда пропаренные злаки, термически обработанные и готовые к потреблению. В них практически не содержатся полезные вещества.
Нормальное время приготовления овсянки и геркулеса — 20-25 минут.
5. Кукурузная каша
По своим свойствам похожа на рисовую кашу. Мука из кукурузной каши также является рафинированным углеводом.