Когда я возвращалась с работы, я поняла, что сегодня опять нет времени на долгое приготовление ужина. Но мы с моим мужем отказались от быстрых перекусов, и хотелось чего-то вкусного и полезного. Мне пришла в голову идея приготовить ужин из болгарского перца. Это быстрое и простое блюдо, которое можно готовить даже в будние дни.
Болгарский перец очень полезен. Поэтому я часто использую его в своих блюдах. У меня всегда есть несколько перцев в холодильнике, так что не нужно бежать в магазин за необходимыми ингредиентами.
Питательные вещества в перце помогают укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, улучшить зрение и здоровье кожи. Он помогает поддерживать здоровый обмен веществ и может даже уменьшить риск развития рака.
Как-то, давно, я нашла хороший рецепт в интернете и буквально за 50 минут приготовила вкусный ужин. Теперь я часто использую этот рецепт он относится к одним из наших любимых блюд на обед или ужин. Кстати, рецепт расписала в конце статьи. Обязательно дочитайте до конца.
Подготовка продуктов
Перец мою и отрезаю верхнюю часть, удаляю семена и белые перегородки. Перчики беру небольшие, на одну порцию 3-4 штуки.
Лук и чеснок очищаю и мелко нарезаю. Мясо режу на маленькие кусочки, а если надо быстрее, использую фарш. Рис мою под проточной водой, затем отвариваю до полуготовности, минут 10-12, сливаю воду. Морковь тру на крупной терке.
Процесс приготовления начинки
В сковороде разогреваю оливковое масло, обжариваю на нем лук, добавляю мясо, слегка обжариваю. Заливаю стакан кипятка, рис перекладываю в сковороду, затем солю и перчу по вкусу.
Тушу на среднем огне 15-20 минут, добавляю чеснок. Охлаждаю, начинка готова. Пока начинка остывает, подготовлю соус. В сковороду наливаю 4 ложки масла растительного добавляю лук, затем морковь.
Хорошо перемешиваю через 10 минут добавляю томатную пасту, немного ее поджариваю, постоянно помешивая. Теперь добавлю 6 ложек сметаны, минуты 3 помешиваю и добавляю 1-1.5 литра горячей воды, 3 минуты кипячу, выключаю огонь.
Кастрюля должна быть невысокой, чтобы немного выше перчиков, их размещу вертикально. Наполняю болгарские перцы остывшей начинкой.
Тушение, доведение до готовности
Переливаю соус из сковороды в кастрюлю, соус должен полностью накрыть перцы. Включаю огонь, довожу до кипения и уменьшаю нагрев до минимума. Накрываю крышкой. Тушу 20-25 минут.
Проверяю готовность, прокалывая перец ножом - если легко проникает сквозь перец и рис, то блюдо готово. Хотя можно не проверять, этого времени достаточно, блюдо точно будет готово. Остужаю блюдо и подаю на стол. Можно украсить свежей зеленью.
На все приготовление я потратила не больше часа, а какое вкусное и питательное блюдо получилось! Приготовленных перцев хватит на ужин и на обед.
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарских перцев;
- 500 гр говядины (или другого мяса на выбор);
- 1 большой лук;
- 1 морковь, средняя;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- 1 -1.5 л. воды;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 6 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Если в моем холодильнике много болгарского перца, то я готовлю его на ужин чаще, экспериментируя с блюдами.
Готовьте вкусные и полезные блюда, делитесь рецептами с друзьями.