Летом особенно хочется легкости и сочности. Я всегда готовлю салаты из свежих овощей на даче к шашлыку или рыбе, которую мы запекаем мангале. Вариант салата, который одновременно является и горячей закуской - с авокадо и креветками.
Для такого салата необходимо предварительно разморозить и очистить упаковку больших креветок
Креветки обжариваем с оливковым маслом и специями (соль, паприка и т.п.)
Салатные листья промываем, режем или рвем. На них выкладываем порезанный авокадо (1-2 штуки).
По кругу выкалываем порезанные помидоры (у меня двух цветов).
Сверху на авокадо выкладываем из сковородки креветки, прямо с маслом, в котором они жарились.
Подаем в качестве закуски или основного блюда.
Такой салат в нашей эльфийской таверне любят почти все!
Желаю всем творческого подхода к кулинарии - реализуйте свои фантазии!
Подписывайтесь на мой канал, я буду делиться с вами своими рецептами и дзеном.