Правильно замаринованная курица будет всегда сочной и очень вкусной. И не важно где вы будете её готовить. Можно пожарить курицу на мангале или запечь в духовке. Результат вас в любом случае порадует. Причём даже куриная грудка получается нежной и сочной. Обязательно попробуйте!
Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)
С таким маринадом можно мариновать любые части курицы.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините все компоненты для маринада и перемешайте. Главное, не переборщите с солью. Учитывайте, что соевый соус солёный. А специи добавляйте любые на ваш вкус (например, базилик). Для яркости и аромата также можно добавить чеснок.
2. Замаринуйте курицу в маринаде. В данном случае используется куриное филе.
3. Осталось только пожарить шашлычок на мангале и можно подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
И, конечно же, к шашлычку нужен соус, который вы можете посмотреть тут:
Приятного аппетита!