Найти тему
Готовим с любовью!

Вы никогда не пробовали этот восхитительный чечевичный суп

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом чечевичного супа. Этот суп очень вкусный и питательный, и я уверена, что вы будете любить его так же, как и я.

Ингредиенты:

- 1 стакан чечевицы

- 1 лук

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 1 литр куриного бульона

- 1/2 чайной ложки куркумы

- 1/2 чайной ложки кумина

- 1/2 чайной ложки кориандра

- 1/4 чайной ложки красного перца

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для подачи

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым шагом я промываю чечевицу и оставляю ее в воде на 30 минут для предварительного замачивания. Затем я нарезаю лук, морковь и сельдерей на мелкие кусочки и измельчаю чеснок.

Шаг 2: Приготовление супа

В большой кастрюле я разогреваю оливковое масло и добавляю лук, морковь и сельдерей. Жарю их на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. Затем я добавляю чеснок и жарю еще 1-2 минуты.

Шаг 3: Добавление специй и чечевицы

Я добавляю куркуму, кумин, кориандр и красный перец в кастрюлю и перемешиваю все ингредиенты. Затем я добавляю замоченную чечевицу и куриной бульон. Я довожу суп до кипения и снижаю огонь до минимума. Накрываю кастрюлю крышкой и варю суп на медленном огне около 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой и нежной.

Шаг 4: Подача

Когда суп готов, я добавляю соль и перец по вкусу и перемешиваю. Подаем горячим, украшенным свежей петрушкой.

Наслаждайтесь этим вкусным и питательным чечевичным супом!

Как вас рецепт? Буду рада услышать ваше мнение в комментариях 😊

Еда
6,93 млн интересуются