Найти тему
Помидорка

Булгур с кабачками по-тоскански

Оглавление

Первый летний рецепт! Из бесплатного летнего овоща — кабачка. Вам уже некуда девать кабачки? Тогда мы идем к вам!

Ингредиенты:

✔️Булгур – 350 г.
✔️Чеснок – 3 зуб.
✔️Карри – ½ ч. л.
✔️Корица – ½ ч. л.
✔️Тимьян – ½ ч. л.
✔️Орегано – ½ ч. л.
✔️Базилик сушеный – ½ ч. л.
✔️Соль, перец
✔️Зелень
✔️Кабачок небольшой – 2 шт.
✔️Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
✔️Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Булгур варим по инструкции на упаковке. Ставим на средний огонь большой сотейник, добавляем оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок до появления аромата
  2. Выкладываем кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут. Добавляем травы и специи. Перемешиваем
  3. Добавляем томатную пасту, при необходимости вплескиваем немного кипятка. Тушим под крышкой 5-10 мин. Солим, перчим. На тарелку выкладываем булгур, кабачки и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

А купить, так любимую всеми, Томатную пасту от «Помидорки» вы можете здесь:

Впрок

Озон

Утконос

Wildberries