Найти тему

Рёбра свиные Верашчака.

Оглавление

Блюдо очень простое в приготовлении. И, что важно, требует минимального вашего участия. Свиные рёбра всегда вкусны, а в этом исполнении они просто шедевральны! Наткнулась на подобное название в википедии. Я не могла его не повторить! И, как всегда, делюсь с Вами!)))

Кстати, сегодня использую мультиварку для приготовления.

Итак, для рецепта нам понадобится:

Сами рёбра, естественно. У меня две полоски. Общий вес 3кг

Лук репчатый 2 шт (у меня 320г)

Бекон или грудинка копчёные 100г

Пиво светлое 0,5л

Лавровый лист 2-3 шт.

Мука 1 ст.ложка с горкой

соль/перец

-2

Рёбра нарезаем порционными кусками (по 2 или по 3 ребра).

-3

Рёбра обжариваем на сухой сковороде. Солим/перчим с одной стороны.

-4

Просто для красивого внешнего вида, до румяности.

-5

Бекон (или грудинку) мелко нарезаем и обжариваем до появления жира.

-6

Добавляем нарезанный лук . Обжариваем до румяности.

А вы знали?!

В Древнем Египте лук почитали как божество. Форму и кольца лука египтяне приравнивали к символам вечной жизни.)))

-7

Добавляем муку и, тщательно перемешивая ,обжариваем минуту.

-8

Понемногу добавляем пиво, каждый раз тщательно перемешивая. Доводим до кипения, варим 2 минуты. Выливаем получившийся соус в другую ёмкость. Попробуйте на соль. Бекон солёный - мне досаливать не пришлось.

-9

Выкладываем рёбра слоями.

-10

Каждый слой поливаем соусом.

-11

Таким образом выкладываем все рёбра и весь соус.

-12

По бокам добавляем лавровые листы. Закрываем крышкой и тушим 3 часа. Если используете кастрюлю или казан - следите за уровнем жидкости. Её придется подливать так, чтобы на дне её оставалось примерно 5 сантиметров. В мультиварке этого делать не нужно.

Готово! Аромат сногсшибательный! Рёбра очень очень вкусные!

-13

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк и комментарии- они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются