Блюдо очень простое в приготовлении. И, что важно, требует минимального вашего участия. Свиные рёбра всегда вкусны, а в этом исполнении они просто шедевральны! Наткнулась на подобное название в википедии. Я не могла его не повторить! И, как всегда, делюсь с Вами!)))
Кстати, сегодня использую мультиварку для приготовления.
Итак, для рецепта нам понадобится:
Сами рёбра, естественно. У меня две полоски. Общий вес 3кг
Лук репчатый 2 шт (у меня 320г)
Бекон или грудинка копчёные 100г
Пиво светлое 0,5л
Лавровый лист 2-3 шт.
Мука 1 ст.ложка с горкой
соль/перец
Рёбра нарезаем порционными кусками (по 2 или по 3 ребра).
Рёбра обжариваем на сухой сковороде. Солим/перчим с одной стороны.
Просто для красивого внешнего вида, до румяности.
Бекон (или грудинку) мелко нарезаем и обжариваем до появления жира.
Добавляем нарезанный лук . Обжариваем до румяности.
А вы знали?!
В Древнем Египте лук почитали как божество. Форму и кольца лука египтяне приравнивали к символам вечной жизни.)))
Добавляем муку и, тщательно перемешивая ,обжариваем минуту.
Понемногу добавляем пиво, каждый раз тщательно перемешивая. Доводим до кипения, варим 2 минуты. Выливаем получившийся соус в другую ёмкость. Попробуйте на соль. Бекон солёный - мне досаливать не пришлось.
Выкладываем рёбра слоями.
Каждый слой поливаем соусом.
Таким образом выкладываем все рёбра и весь соус.
По бокам добавляем лавровые листы. Закрываем крышкой и тушим 3 часа. Если используете кастрюлю или казан - следите за уровнем жидкости. Её придется подливать так, чтобы на дне её оставалось примерно 5 сантиметров. В мультиварке этого делать не нужно.
Готово! Аромат сногсшибательный! Рёбра очень очень вкусные!
Приятного аппетита!