Доброго утра всем Умным Хозяйкам и Хозяевам, а также поклонникам простой и быстрой готовки! Сегодня хочу порадовать вас именно таким блюдом - простым, быстрым и вкусным - куриным филе, обжаренным в сырном кляре. А еще оно легкое и достаточно полезное, потому что в кляр добавляется большое количество зелени. Готовим?🏃♀️
Нам потребуется:
Филе куриных грудок - 700-800 г, сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 3 шт., кефир - полстакана (125 мл), зелень петрушки или укропа (или смесь) - половина большого пучка, грамм 50, крахмал - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., соль, специи по вкусу, у меня, как всегда перец черный молотый, растительное масло для обжаривания - пара столовых ложек (масло, естественно, без запаха).
Приготовление:
Итак, начинаем готовить куриное филе в сырно-зеленом кляре. Первым делом готовим сам кляр. Для этого кефир вылейте в подходящую емкость, вбейте туда яйца, всыпьте крахмал и муку. Посолите, приправьте специями.
Хорошенько перемешайте до однородности. Зелень промойте, отряхните от воды, меленько нашинкуйте и всыпьте в кляр,
сыр натрите на средней терке, отправьте туда же.
Перемешайте массу еще разок. Всё, наш сырный кляр с зеленью готов. Должно получиться довольно густое тесто, примерно как для оладий с сыром и зеленью. Теперь настала очередь куриного филе. Промойте его, обсушите и разрежьте на небольшие плоские кусочки.
Положите в кляр, перемешайте, так, чтобы все филешки были им покрыты.
Оставьте филе в кляре на часок. Сами можете в это время заняться другими делами или просто отдохнуть☺♡.
После чего сковороду разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте кусочки филе, не счищая сырного кляра, на сковороду.
Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовое филе перекладывайте на бумажные салфетки для впитывания излишков масла - ну это по желанию☺. Подавайте куриное филе в кляре с сыром и зеленью со свежими овощами и рисом.