Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Ученые поделились продуктами для улучшения микрофлоры кишечника. Полезна ли молочка на самом деле?

Оглавление

Приветствую, мои хорошие!😘👌

Вот буквально вчера вернулась с шашлыков и хочу рассказать интересную историю. Мы как обычно жарили мясо, накрыли на стол. По моим наблюдениям все гости разделились на 2 лагеря: одни налегали на само мясо, плюс дополнительные жиры в виде картошки, соусов. А кто-то старался есть больше овощей, углеводов для лучшего усвоения шашлыка. И угадайте, кто имеет больше проблем с кишечником?

Можно сделать простой вывод: люди предпочитают много вредных продуктов и не задумываются о последствиях. А те, кто хоть как-то знаком со своим здоровьем - помогает организму лучше усвоить продукты. Ведь сам по себе шашлык итак очень тяжелое блюдо.

Часто люди говорят о том, что кисломолочная продукция полезна для работы ЖКТ. Сегодня разберем эту позицию.

В этих исследованиях указывают на то, что молочные продукты и правда меняют микрофлору кишечника в положительную сторону. Однако, есть одно условие: количество и качество. Молоко должно быть цельное, не 100 раз переработанное. А также важно знать меру, ведь при большом количестве молокосодержащих продуктов развернется обратная картинка - раздражение стенок кишечника и все неприятные последствия.

Наша цель это здоровая микробиота кишечника. А это, в первую очередь, продукты с пробиотиками, "полезными" бактериями.

Есть категория людей, которые с рождения не вырабатывают лактазу для расщепления молока. Из-за этого появляются высыпания, вздутие, запоры и так далее. Можно сдать анализ на лактозу ( всего раз в жизни делается ) и проверить, можно ли вам молочные продукты.

Вот в этом исследовании ученые пришли к выводу о том, что кисломолочные и молочные продукты в небольшом количестве улучшают микрофлору кишечника, налаживают пищеварение.

-2

Теперь перейдем к другому важному элементу здоровой работы кишечника - наличие в питании клетчатки. ВОЗ рекомендует ЕЖЕДНЕВНО употреблять около 25 г. Есть два вида: растворимая и не растворимая клетчатка. Первая отлично обволакивает стенки кишечника и не дает подскочить сахару ( замедляет всасывание ), способствует выведению холестерина, насыщает. Это водянистые овощи, фрукты и ягоды. Не растворимая это крупы, злаки, отруби, бобовые. Они улучшают прохождение каловых масс по кишечнику и очищают его.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Читайте далее:

👍Топ - 3 популярных мифа про сахарный диабет. Не верьте всему, что пишут в интернете.

👍Осторожно: обсуждаем САХАР. Движение это жизнь? Или как НЕ заработать себе сахарный диабет в современном мире.

Осторожно: обсуждаем САХАР. Движение это жизнь? Или как НЕ заработать себе сахарный диабет в современном мире.
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА3 июня 2023