Найти в Дзене
Заметки оптимистки

Котлеты по новому рецепту

С пылу с жару
С пылу с жару

С недавних пор начала готовить котлеты по новому рецепту, упрощённому.

В один килограмм фарша (я брала свинина + говядина) добавляю два сырых желтка, белки отставляю, не выкидываю.

Три зубчика чеснока измельчённых (можно больше или меньше (по желанию), соль, перец на вкус. И всё.

Формирую котлеты, раскладываю на противне (вроде так это слово пишется), смазываю сырым белком сверху, и они отправляются в заранее включенную духовку.

С 1 кг фарша 12 котлет
С 1 кг фарша 12 котлет

Белок их будто запечатывает, меньше сока выходит, и по форме гладкие и ровные получаются.

У меня электрическая духовка, ставлю на 180 градусов. Через 30-40 минут можно доставать.

В чём плюсы этих котлет, на мой взгляд. Они не жарятся на сковороде в масле, а запекаются, что намного полезнее и мороки меньше. Да и запаха потом нет.

Меньше ингредиентов. Фарш, яйца, соль, перец, чеснок. А раньше я добавляла сырой картофель, хлеб в молоке, кабачки тёртые, обваливала в панировочных сухарях - лишние калории и хлопоты.

Один небольшой минус таких котлет- могут быть немного суховатые внутри, зависит от фарша.

Вчера приехал сын - студент, заканчивает 2-ой курс университета, юриспруденция. Вечно голодный студент))

Сделала эти котлеты, сварила пюре, остался доволен )

Просто, но вкусно
Просто, но вкусно

Кстати, пюре взбиваю миксером, обалденное получается, воздушное и нежное. Зять очень любит "тёщино фирменное пюре", - так он его называет.

Отварной горячий картофель толку толкушкой (масло масляное)), добавляю сливочное масло, и взбиваю миксером. Постепенно подливаю горячее молоко.

Поделитесь своими рецептами котлет, интересно пробовать что-то новое. А может ещё что интересное посоветуете приготовить?