С недавних пор начала готовить котлеты по новому рецепту, упрощённому. В один килограмм фарша (я брала свинина + говядина) добавляю два сырых желтка, белки отставляю, не выкидываю. Три зубчика чеснока измельчённых (можно больше или меньше (по желанию), соль, перец на вкус. И всё. Формирую котлеты, раскладываю на противне (вроде так это слово пишется), смазываю сырым белком сверху, и они отправляются в заранее включенную духовку. Белок их будто запечатывает, меньше сока выходит, и по форме гладкие и ровные получаются. У меня электрическая духовка, ставлю на 180 градусов. Через 30-40 минут можно доставать. В чём плюсы этих котлет, на мой взгляд. Они не жарятся на сковороде в масле, а запекаются, что намного полезнее и мороки меньше. Да и запаха потом нет. Меньше ингредиентов. Фарш, яйца, соль, перец, чеснок. А раньше я добавляла сырой картофель, хлеб в молоке, кабачки тёртые, обваливала в панировочных сухарях - лишние калории и хлопоты. Один небольшой минус таких котлет- могут быть