Найти тему

Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина, защитить сердце и сосуды, защитить от развития депрессии и укрепить здоровье глаз.

Оглавление

Почему брокколи есть во всех диетических столах?

Ну потому что она красивая и вкусная! А еще в меру экзотическая (по сравнению с белокачаной капустой), а еще невероятно полезная!

Самое главное – это фенольные соединения, обладающие мощным противовоспалительным действием. Настолько мощным, что брокколи способна защищать наши полезные клетки от разрушения, а вредные клетки разрушает сама. Сильные антиоксиданты в составе капусты брокколи помогают снизить уровень «плохого» холестерина, защитить сердце и сосуды, защитить от развития депрессии и укрепить здоровье глаз.

Квертецин в составе капусты снижает выработку кортизола, гормона стресса, который может разрушать мышцы. А такие антиоксиданты как бета-каротин, витамины С и Е заботятся о нашей коже и помогают ей сохранять молодость и эластичность.

По многочисленным исследованиям, антиоксиданты и другие вещества в капусте помогают бороться с несколькими видами рака, включая рак яичников, желудка, кишечника, груди. К тому же эти вещества предотвращают окислительный стресс и образование свободных радикалов, которые запускают в организме процессы старения. Так что брокколи помогает сохранить молодость.

Кроме того, в капусте множество витаминов и минералов. Конечно, часть из них разрушается при тепловой обработке, но не все, конечно. Вот витамин К, например, сохраняется. А вышеупомянутые фенольные соединения работают в капусте и в сыром, и в вареном, и пюреобразном виде.

Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!

Кстати именно в виде крем-супа или пюре из брокколи со сливками я и рекомендую вам ее есть!!!

Потому что вкусно, полезно, легкоусвояемо и нравится даже вашим капризулькам – детям и подросткам.

И еще одна приятность – в брокколи много клетчатки, и она дает нам не только сытость, но и корм для нашей полезной микрофлоры. Соединяя капусту с жирами (в супе или пюре) мы обеспечиваем витаминам лучшее усвоение, а нашему мозгу даем повод порадоваться, что диетическая полезная еда еще и вкусная!

Кстати суп из брокколи хорошо дополнить другими овощами и сварить его можно на мясном бульоне. А пюре их брокколи и сливок можно совместить с цв. капустой, горошком и чесноком. При добавлении в пищу чеснока вы радуете свой желчный пузырь! Чеснок дает хороший отток желчи! А это основа здорового пищеварения, фундамент для здоровья сосудов и пр. Об этом в другой раз!

Кстати мои клиенты знают, что в их меню регулярно есть брокколи! Потому что вкусно… Хотите и вы стать моим клиентом? Я всегда открыта для вас! Пишите! На осень есть множество отличных предложений!

Будьте здоровы, дорогие женщины!

Дорогие друзья пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льёт помёт.

Если Вам понравилась статья не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал!

Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!

Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.