Найти в Дзене
Пищевой санктум

Завтрак в Lou Lou на Патриарших. Ожидание - реальность

В ресторане Lou Lou обновили и без того большое меню завтраков и добавили новые, фотогеничные позиции. 

Ссылка на меню:

https://msc.loulou.rest/wp-content/uploads/2023/06/Завтраки_WEB_ru_1_june.pdf

На входе меня встречает очень красивая, высокая хостес. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что практически каждый столик занят девушками, все красивые, ухоженные, будто где-то рядом проходил кастинг на рекламу шампуня или в ресторане есть фейс контроль. 

Атмосфера довольно «девчачья»: огромная губная помада стоит на столе рядом с розовым букетом и корзинкой румяных круассанов. Интерьер светлый, нарядный. Здесь довольно просторно, что редкость для Патриарших прудов. 

-2

Для начала я заказала воду. Официант приносит большой графин, на котором нет никаких опознавательных знаков, кроме названия ресторана. Как выяснилось, это вода из фильтра (450₽). Можно купить воду в бутылке, но меня любезно предостерегли, что цена будет в три раза больше. В этот день я выпила самую дорогую воду из под крана... 

-3

В «L'automne à Paris» или латте пряная тыква (500₽) я не обнаружила ни намека на вкус тыквы. Если любите сироп с кофе, а не кофе с сиропом, вам понравится. 

-4

«Au bord de la Seine» или фильтр кофе сандаловое дерево (500₽) оказался интересным и необычным. Горячий кофе в красивом бокале украшает холодная муссовая шапочка, на вкус напоминающая вишню. В кофе присутствуют травянистые нотки с легкой горчинкой, но это балансирует сладкий мусс. 

-5

Некоторые названия в меню написаны на французском, выглядит это довольно странно. Название может начинаться на русском, а заканчиваться на французском. Как-то моя подруга поехала в языковой лагерь на месяц и потом тоже так писала. Говорила, что за 4 недели начала забывать русский язык…😂🥲

«Paris est une fête» (1500₽) состоит из мягких, ароматных оладушков, красной икры, сметаны, авокадо и зелени, вареного яйца, лосося и мелко нарезанных огурцов. Как только мне принесли это блюда, я воодушевилась, все выглядело очень эстетично.

-6

Но когда я начала разглядывать его, столкнулась с суровой реальностью. Под шапкой уставшей зелени прятались две половинки авокадо.

-7

Такие похожие и такие разные… Одна половинка была твердая, как камень, а другая перезревшая, с темными подгнившими пятнами. Как жаль, что оба варианта подачи я не очень люблю. Рядом расположились три крохотных кусочка лосося, а за ними холодное вареное яйцо. Может быть первый этаж блюда был просто декорацией для красивого фото и его не нужно было есть… Остается загадкой. 

Не могла не попробовать их знаменитый сырник из топленого творога с земляникой.(700₽) Ходят слухи, что это самый дорогой сырник Патриарших прудов.

-8

Зазнавшийся пузатик один, но он довольно большой. Такой ароматный, что я начала ловить завистливые взгляды с соседних столов, учуявших его запах. Румяный красавец прятался под слоем воздушного ванильного крема, в меру сладкого и нежного. Мое восхищение прервала горькая земляника. Размякшая, безжизненная ягода грустно стекала с превосходного ванильного соуса. По структуре напоминала размороженную. 

-9

Заметила интересную закономерность: в Lou Lou очень вкусные приготовленные блюда, но отдельные ингредиенты, как зелень, авокадо и земляника разочаровывают. 

Я уже собиралась уходить, но за соседний стол принесли большой поднос с самой популярный позицией ресторана - завтрак à la francaise (1900₽). Так как ничего, кроме парочки оладушков и половинки сырника, запитого водой из под крана нам с подругой съесть не удалось, решаем заказать этот поднос изобилия.

-10

Рассчитан на двоих: 2 круассана, 2 холодных яйца, 2 кусочка бриоши, 2 кусочка восхитительного бри с трюфелем, 2 тонких ломтика сыра и колбасы. Круассаны были идеальными: хрустящие, ароматные и воздушные. Здесь снова встретилась наша любимая зелень, на этот раз она была поживее. А вот авокадо был по прежнему незрелым и твердым. В маленьких тарелочках лежало сливочное масло, джем и сладкая тыква.

-11

В пиале побольше был шоколадный соус, жидкий, как сгущенка. Так и не поняла его предназначения в этом блюде, возможно туда нужно макать круассан, но на вкус это было что-то очень концентрированное, с насыщенным вкусом амаретто.

-12

В углу подноса сиротливо ютилась одна канелле. О драматичной судьбе второй остается только догадываться. 

Впечатление о ресторане осталось двоякое. С одной стороны, в Lou Lou приятная, спокойная атмосфера, которая располагает к неспешному завтраку. Здесь вкусные приготовленные блюда, шикарные круассаны и сыры. 

С другой стороны, «ожидание - реальность» с незрелым авокадо, горькой земляникой и водой из под крана портит впечатление. Блюда большие, цены высокие, но половину объема занимает вялая зелень, множество маленьких пиал и незрелый авокадо, к которому ресторан испытывает особый трепет.