Как участники госпрограмм гражданского контроля перечисленных вначале данного коллективного обращения активных граждан-экспертов предлагаем дать ответ и обсудить наши предложения по перечисленным ниже способам связи.
Недавно на сайте Президента РФ его помощник Максим Орешкин предложил вновь через АСИ провести некий конкурс с названием «Сильные идеи для нового времени».
В Интернете информация об этом: «Сильные идеи для нового времени» - это масштабное событие, организуемое с целью сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей до 2030 года. Организаторами Форума выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.
Но анализ организованных ранее всех подобных инициатив через президентские перечисляемые ниже некоммерческие организации типа разных НКО и АНО (АСИ, РСВ, Нацприоритеты, фонд инфодемократии, фонд Росконгресс и т.п.) по внедрению полезного для страны выявил системные нарушения в логике их работы, которые для устранения нарушений предлагаем обсудить в режиме интернет-конференций с помощью нашего эксперта и директора Института политической культуры по его обращению следующего содержания:
-------- Пересылаемое сообщение --------
"Волчков Виталий" <jarr2@ya.ru>:
Уважаемые друзья!
Институт политической культуры оказывает поддержку инициативным группам граждан, в налаживании диалога с органами исполнительной власти и депутатами ГосДумы по вопросам устранения нарушений прав граждан, законов и госпрограмм. Для чего по предварительному согласованию предоставляет для ведения такого диалога в онлайн формате и технически обслуживает интернет-конференции по следующей постоянно действующей ссылке: https://us06web.zoom.us/j/89226296222
Это постоянно действующая ссылка в зуме
Она называется: "Диалог с органами власти". Вход без пароля.
С уважением,
Виталий Волчков, руководитель Института политической культуры
ТЕЛ - +7 901 525 36 42
Для того чтобы любая организационная структура, созданная для сбора и реализации полезных стране программ и проектов выполняла свои функции она должна как миниум соответствовать следующим требованиям, которым перечисленные ниже президентские и правительственные НКО не соответствуют:
1.Регистрировать все поступающие проекты и обращения с присвоением им входящих номеров №№.
2.Иметь объективные и понятные критерии оценки вносимых инноваций.
3.Иметь для оценки инноваций не фейковых экспертов-бюрократов без опыта как ныне, а экспертов, имеющих опыт внедрения реальных инноваций.
Ныне анонимные бюрократы без опыта внедрения и реализации проектов не могут в принципе в АНО проводить оценку инноваций.
4.Проводить публичный диалог с авторами инноваций в режиме общедоступных интернет-конференций для обсуждения вносимых инноваций.
5. Иметь реальные механизмы поддержки с включением в госзадания многочисленным государственным организациям обязанности внедрять одобренные инновации.
6.Подготавливать и Контролировать планы внедрения одобренных инноваций.
Ни одного из перечисленных критериев в президентских и правительственных НКО типа АСИ, РСВ, Нацприоритеты, Фонд инфодемократии, фонд Росконгресси т.п. нет и в помине !
Это было проверено нашими экспертами в последние годы методом контрольных проверок и направлением на сайты этих АНО предложений и проектов с инновациями.
Даже ответов не было !
Даже исполнителей про рассмотрению не было !
Критерий истина - практика и граждане и экономика так и не получили за многие годы существования президентских и правительственных НКО типа АСИ, РСВ, Нацприоритеты , Фонд инфодемократии, фонд Росконгресси т.п. ни одного полезного проекта и продукта, которое бы изменяло в лучшую сторону жизнь значительного числа людей.
Это доказывает имитационный характер работы президентских и правительственных НКО и постоянный обман Президента РФ, которому на разных форумах и круглых столах показывают некие заявки, пилотные проекты и дают общие рассуждения, которыми и без этих АНО переполнен интернет.
Помощники Президента РФ (М.Орешкин, С.Кириенко и т.п.) и сам Президент РФ знают хоть, что в президентские АНО типа АСИ на многочисленные обращения и инициативы на сайт данных АНО вообще не дают ответа и дозвониться нельзя по существу вносимых предложений для их обсуждения в принципе ?!
Отклонения заявок и проектов идет по формальным поводам типа если нет записанной краткой видиопрезентации предложения и проекта – русских букв в описании проекта чиновникам в этих АНО мало. Им видио лица автора надо еще ! Как на конкурсе красоты. А если автор не хочет записывать свое краткое представление проекта на видио, то проект даже не рассматривается. Хотя при рассмотрении проекта общественной пользы в отличие от конкурсов красоты надо обращать внимание не на лицо автора и не на мимику, а на экономическое и общественное обоснование проекта по критериям инноваций.
Поэтому предлагаем проверить работу президентских и правительственных НКО типа АСИ, РСВ, Нацприоритеты , Фонд инфодемократии, фонд Росконгресс и т.п. через анализ нашего обращения.
Предлагаем проконтролировать данное обращение на сайтах Президента РФ и Правительства РФ.
Предлагаем и гражданам проанализировать, проверить, звонить, писать в эти перечисленные тут АНО – результат пока странен и контрольная проверка выявила следующее:
Сайты НКО и АНО (АСИ, РСВ, Нацприоритеты, фонд инфодемократии, фонд Росконгресс и т.п.) несут много привычных деклараций без алгоритмов гражданам конкретных действий, кроме писать письма, проекты, звонить и ждать ответа.
Позвонили – работает автоответчик и предлагает писать письма на сайт и отвечает что ни с кем соединить не может и издевательски говорит «спасибо за понимание».
Понимание чего – что чиновники пять создали АНО для близких им политиков высокооплачиваемые рабочие места без механизмов и критериев их работы ?!!
Это же такая форма чиновничьего издевательства и глумления над смыслом Постановлений Правительства типа за № 2880 и работы в режиме спецслужбы – без обратной связи.
Писали им – ответов нет, как и в аналогичных перечисленных ниже имитационных АНО 20 последних лет, где чиновники предлагают вести диалог с народом, а на практике никто его и не думает проводить. Ни по телефону, ни предметными ответами – «пишите письма и ждите ответа». Предлагают ждать как «буратинам» на «поле чудес в стране дураков», забывая, что обмануть можно только один раз.
Но мы то знаем уже такие игрушки чиновников с АНО, плавали…
Опять обман !?
По инфе на сайте АНО НП: «Разрабатывает предложения по совершенствованию информационного сопровождения национальных проектов, рассматривает планы информационного сопровождения национальных проектов».
Информационное сопровождение и все ? Гора (правительство) родила мышь (аношку)… Ведь если даже сто раз повторить халва, то во рту слаще не станет. Чиновники думают, что если гражданам сто раз продублировать через сайтик-другой о нацпроектах, то нацпроекты станут эффективнее ?! Конечно нет…
Поскольку наша социальная сеть гражданского контроля обещаний Президента уже 30 лет занимается именно тем, что продекларировано в документах и на сайте этой новой очередной АНО НАЦПРИОРИТЕТЫ, то предлагаем:
1.Всем гражданам, которые видят факты не выполнения обещаний Президента, отраженных в его нацпроектах и госпрограммах написать в эти АНО АСИ, НП и т.п. по контактам и сообщить нам о результате для формирования Доклада Президенту и предправительства РФ о их работе.
2.Представителям органов власти в органах АНО и их сотрудникам изучить излагаемые ниже причины полного провала аналогичных проектов за последние 20 лет:
- правящая 20 лет партия власти «Единая Россия», созданная 20 лет назад с нашим участием и во главе с Президентом РФ Путиным В.В. ! - Те же самые цели и задачи – тысячи отделений и миллионы участников и результат отражен в перечисляемых все 20 лет проблемах народа самим Президентом РФ в его посланиях ежегодно – борьба с бедностью, проблемы жиищеы, здравоохранения, экологии, ЖКХ и т.п.?
Зачем АНО для внедрения инноваций то создавать, ведь ЕР то же самое делает !?
У партии «Единая Россия» представители во власти и бюджеты, и отделения, а у АНОшки очередной – несколько сладких должностей и телефончик с автоответчиком как издевка над народом. Зачем ???????????
- Общественные палаты – России и в каждом регионе с отделениями в районах – те же самые цели и задачи с 2005года – законами об ОП и об общественном контроле регулируется диалог через ОП и ее дочки в регионах ! Миллиарды рублей потрачены из бюджета за 16 лет на эту прорву общественности ! Зачем новое АНО с теми же целями то городить ?!
– ОНФ Президента РФ - была с 2012г шумная пиаркомпания, те же цели, миллионы зарегистрированных, отделения во всех регионах, финансирование и полный провал в работе – читайте проблемы в Посланиях Президента РФ, которые ОНФ не решило за 10 лет,
- АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»
- все то же самое,
- АНО «Россия - страна возможностей» - все то же самое, https://rsv.ru/portal/supervisory-board ,
- Указ Президента РФ № 601 от 2012г и постановление Правительства РФ от 23 августа 2012г по некоей «Российской общественной инициативе» с выделением сотен миллионов Фонду информационной демократии бывшего замминистра Ильи Миссуха – сотни миллионов потрачены и ни одна инициатива не была реализована, если чиновник хочет послать граждан куда подальше, он посылает их в отписке в РОИ на эту информационную помойку имитации диалога, откуда ни ответа, ни диалога и просто голосование по предложениям, которые никто и никогда в органах власти не реализовывал – как в помойку туда направлять, в информационную, названную Фондом инфодемократии Ильи Миссуха.
(СПРАВКА - 6 февраля 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин опубликовал в газете «Коммерсантъ» статью «Демократия и качество государства», в которой предложил рассматривать в парламенте гражданские инициативы, собравшие более ста тысяч подписей в интернете. Начало работы РОИ было положено Указом Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Концепция формирования механизма публичного представления предложений граждан с использованием интернета для рассмотрения в Правительстве РФ была утверждена Председателем Правительства 23 августа 2012. 4 марта 2013 года Указом Президента РФ № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса „Российская общественная инициатива“» исполнителем проекта назначен Фонд информационной демократии. 2 апреля 2013 года платформа РОИ была представлена общественности и СМИ
- Аналогичные задачи были отражены в Указах Президента РФ о мониторинге правоприменения и повышения качества госуправления:
№171 от 17.04.17,
№ 601 от 7.05.2012 и ПП № 1284 от 12.12.12,
№.607 от 28.04.2012 и ПП № 1317 от 17.12.12 (об оценке местных властей),
№ 548 от 16.11.17 (об оценке губернаторов), № 1276 от 12.09.12 (об оценке федеральных госслужащих),
№ 193 от 25.04.19 ДЛЯ ОЦЕНКИ губернаторов ГРАЖДАНАМИ, а не чиновниками чиновников.
ПРИЧИНА ПРОВАЛОВ И ИМИТАЦИИ ВСЕХ АНАЛОГИЧНЫХ ПРОЕКТОВ:
Главный системный недостаток данных указов и существующих госсайтов с теми же целями — там чиновники оценивают чиновников, что уже является глупостью с позиций Конституции РФ (источник власти и оценки ее - НАРОД, а не чиновники), а также в них нет алгоритма эффективной оценки и диалога для решения проблем. Гражданам госсайты по этим указам предлагают функцию «Буратино на поле чудес» - посеять жалобу и ждать…
Многие ждут годами, умирают и рейтинг власти настолько пал, что граждане отказываются даже делать прививки от короновируса в условиях якобы смертельной опасности. Думаете граждане идиоты ? Они думают наоборот.
- Указ Президента РФ от 17 апреля 2017 г. N 171 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций"
По п.1 Указа Президента РФ от 17.05.2017г за № 171 Администрации Президента Российской Федерации и Фонду электронной демократии поручено обеспечить мониторинг и анализ результатов рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, направленных в государственные органы, а также анализ мер, принятых по таким обращениям и инициативам. Как сообщество граждан, которые по призывам Президента РФ бороться с нарушениями законов и госпрограмм контролирует его указы, мы обратились в упомянутый в Указе Фонд электронной демократии, но его сотрудники объяснили, что они не должны помогать устранять нарушения законов по жалобам граждан. Из всех обращений граждан в госорганы 90% это жалобы на нарушения законов и прав, а Фонд отказывается помогать устранять !? Доказательство не выполнения Фондом Указа Президента РФ – Указ написан не ради анализа, это не цель, а средство, а ради устранения нарушений и решения проблем, перечисляемых в обращениях граждан, а Фонд даже не собирается помогать устранять нарушения.
Достаточно примеров предыдущей имитации диалога и демократии и чиновничьих глупостей для освоения, а по сути уничтожения бюджетных денег на пустые АНО И НКО без результатов ?!
Кого обманываем ? Народ ? Так он уже все понял давно…
В связи с Указом Президента РФ от 17 апреля 2017 г. N 171 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций" мы предлагаем провести проверку выполнения данного указа и ответить на вопросы:
1. Какое подразделение администрации Президента РФ отвечает за выполнение данного указа, если в указе дается поручение администрации ? Передайте им, что у нас есть механизм выполнения указа, без которого он не выполним в принципе, чтобы отвечающие могли с нами его обсудить и внедрить.
2. Кто является единым национальным оператором инфраструктуры электронного правительства, упомянутым в Указе ? Какие его телефоны и адрес чтобы обсудить наши предложения по Указу ?
3. Кто физически сможет проверить выполнение п.б данного указа о б) ежемесячном представлении в Администрацию Президента Российской Федерации в электронной форме информации о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям, так как обращений граждан миллионы и физически невозможно всей администрации Президента проверить даже несколько процентов мер по данным обращениям. У нас есть предложение как решить эту проблему. Только надо ответить нам с кем вести диалог и по какому телефону ?
4. Как ту же проблему выполнения пп. Б п.3 указа о проверке качества рассмотрения обращений миллионов граждан сможет решить Фонд ЭД, если его работники физически не в состоянии проверить итоги рассмотрения даже нескольких % от миллионов обращений граждан ?
ВЫВОДЫ и предложения:
Причина провала всех инициатив типа «Сильные идеи» и их аналогов в том, что в основе их работы модель голого пиара и ГУП «Почта России», когда все обращения граждан о нарушениях и не реализации обещаний Президента РФ в его госпрограммах в режиме почты просто перенаправляются в органы власти и просто идет констатация нарушений и массовые отписки.
Имитационная модель гражданского контроля через очередное АНО в том, что она не имеет апробированных на практик методик вовлечения самих страдающих от не выполнения обещаний Президента России граждан в процесс эффективного диалога через:
1. Регистрацию граждан с жалобами,
2. Обучение граждан эффективным приемам диалога и
3. Помощи обученным в организации этого диалога с применением норм закона о госслужбе о дисциплинарной ответственности госслужащих, нарушающих законы и нацпроекты !
Имитация работы по контролю госполитики Президента РФ в том, что в основе порочной модели перечисленных выше проваленных проектов власти ЧИНОВНИКИ КОНТРОЛИРУЮТ ЧИНОВНИКОВ без эффективных инструментов участия в диалоге с госслужащими самых граждан !
А чиновники никогда не могут и не будут сами себя контролировать !
Это же аксиома !!!
Ныне АНО предлагает также писать письма и ждать ответа на пересылку этих жалоб и на его сайте нет вообще никакого иного алгоритма для граждан - кто им поможет не методом «раздачи рыб», а «удочек», то есть кто их обучит эффективному диалогу с госорганами и поможет на практике организовать это диалог, как 30 лет делает это наше сообщество.
Поэтому предлагаем Президенту РФ и его Правительству РФ и всем перечисленным на сайте АНО НП и выше госслужащим, отвечающим за работу АНО:
1. Повести проверку работы перечисленных на сайте АНО АСИ, РСВ, Нацприоритеты и т.п. представителей Администрации Президента РФ и Правительства РФ, кому и адресовано в первую очередь данное обращение для внедрения нашей эффективной модели эффективного гражанского контроля госполитики Президента РФ и его нацпроектов с названием «Реестр правового мониторинга» - именно для проверки работы АНО НП и учета ею ошибок предыдущих АНО и НКО эти госслужащие и делегированы в наблюдательно-попечительские органы АНО !
2. Если президентские и правительственные НКО типа АСИ, РСВ, Нацприоритеты и т.п. как и предыдущие перечисленные малоэффективные аналоги контроля госполитики Президента РФ, не захотят работать добросовестно и проверять предложенные эффективные модели гражданского контроля, то надо закрыть это АНО и создать АНО для реализации нашей модели вовлечения граждан с массовыми проблемами, нуждающихся в нацпроектах и госполитике Президента РФ (а таких более половины населения России) с руководителями из числа наших опытных экспертов и координаторов, например директора Института политической культуры или координатора юриста Виноградова С.В.
Предлагаем провести проверку данного сверхважного Открытого обращения, зарегистрированного на сайте Президента РФ и Правительства РФ.
В результате положение народа ухудшается, рейтинг Президента РФ и власти падает и Президент в своем последнем Послании заявляет:
«Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить. Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать «пришествия коммунизма». Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему».
Предложение программы эффективного диалога общества и власти, эффективного правоприменения через повышение качества госуправления и эффективности использования бюджетных средств «Реестр правового мониторинга», одобренной в Администрации Президента еще в ноябре 2004г и забытой
На своих пресс-конференциях Президент РФ постоянно говорит, что ждет конструктивных предложений решения проблем. Судя по перечню проблем, связанных с не выполнением государством своих обязанностей по законам и госпрограммам перед гражданами, перечисляемых самим Президентом в его посланиях они затрагивают интересы половины россиян !
Поэтому – вносим ниже предложение Механизма эффективного контроля выполнения обещаний Президента РФ, который отражен в одобренной ранее в Администрации Президента РФ социальной программы «Реестр правового мониторинга».
Предлагаем выделить в вашем аппарате ответственного за рассмотрение нашего предложения и в ответе указать его ФИО, телефон и почту для диалога для пояснения работы на практике программы повышения качества госуправления и эффективности расходования бюджетных средств «Реестр правового мониторинга».
Напоминаем, что еще на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ с участием нашего представителя 14 октября 2014г показала всей стране главную проблему правоприменения: почти все выступавшие члены Совета показывали Президенту РФ, что его же указы, решения, законы и даже поручения на предыдущих заседаниях Совета просто не выполняются.
Итог выразил и председатель Совета и последний выступивший в вопросе к Президенту РФ В.В.Путину: как сделать так, чтобы многие решения Президента РФ реализовывались в режиме некоего механизма и каков должен быть данный механизм ?!
ПОЭТОМУ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРИЧИН НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ И МЕХАНИЗМА ИХ РЕАЛИЗАЦИИ С УЧАСТИЕМ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.
Также в связи с рекомендацией из Администрации Президента РФ и поручением в ноябре 2012г Президента РФ В.В.Путина о создании системы поддержки общественно-полезных инициатив граждан, которые помогают решать социальные проблемы просим оказать помощь в информировании граждан о нашем общественном проекте Повышения качества госуслуг через вовлечение граждан в устранение нарушений законов и госпрограмм.
Цели нашей социальной сети и программы РПМ указаны в названии и этим вызвано данное обращение, а также тем, что лидеры нашего государства В.П.Путин и ранее Д.А.Медведев постоянно напоминают, что необходимо воплощать в жизнь обещания и оказывать конкретную и реальную помощь людям, т.к. без ГРАЖДАНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ не возможна реализации многих предвыборных программ и планов Президента РФ.
Для этого предлагаем в целях повышения эффективности помощи гражданам в устранении нарушений законов и госпрограмм и повышения эффективности государственной службы использовать нашу программу «Через Реестр правового мониторинга к нации гражданской взаимопомощи».
ОБОСНОВАНИЕ:
Главная проблема повышения эффективности госслужбы – это проблема вовлечения активной части граждан в процесс правоприменения через диалог с госорганами, т.к. только граждане в состоянии дать объективную оценку работы госорганов и только они должны воздействовать на повышение качества оказываемых им госуслуг.
Наша программа решает данную проблему через обучение граждан диалогу и организацию диалога по главной волнующей граждан теме диалога – по фиктивным проверкам жалоб на нарушения законов и госпрограмм, вызывающие отписки на жалобы.
Лидеры государства создали эффективную вертикаль власти и много правильных законов и госпрограмм, но постоянно идут массовые жалобы на низкую их эффективность и без предлагаемой модели массового вовлечения граждан в диалог с властью по устранению нарушений законов и госпрограмм любой губернатор и министр обречен на то, что в процессе правоприменения участвуют лишь несколько % граждан его региона, имеющих связи и навыки, а большинство других, получив отписки на свои жалобы, уходят в пассивную или активную оппозицию власти.
В соответствии с механизмами нашей программы и программой организаций, работающих с органами власти, МЫ предлагаем помощь обращающимся во власть за защитой прав гражданам, которым нужна не просто правовая консультация, а реальная защита их прав в ситуации произвола, связанного с не законными действиями и бездействием госслужащих, для чего мы предлагаем воспользоваться помощью нашей Программы и экспертов нашей правозащитной Сети.
Мы предлагаем сотрудничество и помощь в решении главной проблемы власти: – когда на призывы перечисленных выше и иных НКО к ним обращаются граждане по вопросам защиты их прав с отписками чиновников в силу ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА, то в лучшем случае юристы подтверждают правоту граждан и пишут иски или просьбы о восстановлении законов. Но это наивно и бесполезно, т.к. большая часть обращающихся имеет дело с сознательным нарушением их прав чиновниками и просьбы не помогают.
Чтобы решить проблему восстановления прав, нужно влиять на мотивацию тех госслужащих, кто должен устранять нарушения законов и прав, а это можно сделать не просьбами, а только через обучение граждан использовать нормы законов о госслужбе и других, посвященных дисциплинарной и прочим видам ответственности чиновников за незаконные действия или бездействие.
Обучая этому, наше сообщество экспертов также оказывает помощь обученным гражданам в организации коллективного диалога с органами власти и с политиками по вопросу устранения нарушения законов и прав.
Цели нашей социальной сети указаны в ее названии и этим вызвано данное обращение, а также тем, что лидеры нашего государства В.П.Путин и Д.А.Медведев постоянно напоминают, что необходимо воплощать в жизнь обещания и оказывать конкретную и реальную помощь людям.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МЕХАНИЗМА ПОМОЩИГРАЖДАНАМ И ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВА
СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ
РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ЛИДЕРОВ ГОСУДАРСТВА
«От РЕЕСТРА ПРАВОВОГО МОНИТОРИНГА к НАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ»
Эксперты и Координаторы Соцсети постоянно формируют по данным заявлений граждан, заключений и сообщениям в СМИ о проблемах граждан и организаций Списки (реестры) свидетелей оценки госслужащих из свидетелей нарушений законов (пострадавших), их экспертов ( в т.ч. авторов публикаций в СМИ) и виновных чиновников и перечисляют их в Докладах Президенту РФ о качестве реализации планов лидеров государства, госпрограмм и о качестве госуслуг госслужащими региона, главами подразделений регионального правительства и федеральными министрами как ключевыми звеньями исполнительной власти, наделенными властными и иными ресурсами, отвечающими за реализацию планов и госпрограмм лидеров государства. Доклады посвящены оценке реализации конкретных госпрограммам и соответствующих задач посланий Президентов РФ.
Первая часть каждого доклада – перечисление руководителей органов власти и целей реализуемых ими госпрограмм (и аналогичных предыдущих госпрограмм), кто отвечает за ее реализацию (с сайтов госорганов).
Вторая часть докладов - оценка реализации госпрограмм лидерами государства и известными экспертами в СМИ.
Третья часть - списки граждан-свидетелей нарушений законов и госпрограмм и их экспертов ( в т.ч. по данным публикаций в СМИ).
Основные участники диалога с властью – активные граждане и представители организаций, нуждающихся в госпомощи, эксперты, журналисты, госслужащие и политики. Диалог основан на использовании Конституции России, и двух главных законов диалога – Закона «О государственной службе» и Закона «Об обращениях граждан», а также основан на Посланиях Президента РФ, госпрограммах, программах партий и публичных заявлениях политиков.
Постоянной подготовкой, корректировкой, распространением докладов по «вертикали власти» и управленческим элитам создается непрерывный процесс экспертизы и оценки правонарушителей и качества работы госслужащих БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ.
Логика диалога при рассмотрении постоянно уточняемых и дополняемых текстов докладов оценки работы органов власти и госслужащих:
Поскольку законы гарантируются неотвратимостью наказания, а неотвратимость обеспечивается качественными проверками жалоб на их нарушения, то вовлечением в массовый процесс выявления, оценки и диалога для устранения нарушений все новых и новых участников повышается вероятность объективного рассмотрения и устранения нарушений, а также повышается эффективность реализации планов и госпрограмм лидеров государства.
Для этого Доклады не просто должны направляются Президенту РФ, министрам, губернатору и руководителям органов власти региона, политикам и экспертным сообществам Гражданского общества, но эксперты и координаторы диалога должны организовывать постоянный диалог по устранению нарушений законов и госпрограмм БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ, в ходе которого проводиться оценка качества госуслуг и оценка соответствия занимаемой должности конкретными чиновниками.
Этим создается процесс МАССОВОГО диалога по устранению нарушений, в который включается все больше активных граждан. В этом процессе они обретают взаимопомощь, становясь гражданским обществом, превращаясь из населения в народ как Нацию гражданской взаимопомощи из тех, кто ведет диалог с властью и добивается поощрения и повышения в должности добросовестных чиновников и наказания вплоть до увольнения не добросовестных.
Этим процессом диалога и оценки улучшается качество госуслуг и госслужбы в целом.
Доклады о качестве реализации планов лидеров государства, госпрограмм и о качестве госуслуг госслужащими формируются и распространяются на принципах соцсети «Векипедия», когда в подготовке докладов участвуют много экспертов и они постоянно актуализируются (корректируются) и на принципах соцсети «Викиликс», когда материалы Соцсети «клонируются» и распространяются по дружественным и не зависимым интернетресурсам, чем обеспечивается объективность и не возможность воздействия на процесс устранения нарушений со стороны правонарушителей.
Если в конкретном докладе по оценке работы госслужащих конкретного органа власти количество пострадавших от нарушений граждан имеет положительную динамику роста (нарушения не убывают устранением, а растет), т.е. количество устраненных нарушений меньше количества новых примеров нарушений за конкретный период, то руководитель госоргана не справляется со своими обязанностями и нужна помощь губернатора, а если количество устраненных нарушений превышает количество новых поступивших примеров нарушений за конкретный период, то динамика роста нарушений отрицательна, и это говорит, что оргвыводы о соответствии занимаемой должности делать преждевременно.
Согласитесь, что при любых руководителях государства (тем более такого большого как Россия) без такого предложенного выше массового процесса конструктивного диалога любые лидеры государства будут обречены на произвол и беззакония.
Именно такой механизм оценки позволит на практике воплотить в жизнь главный смысл Конституции РФ и призыв посланий Президента РФ о том, что госслужащие должны видеть не отчеты и цифры, а прежде всего людей и их нужды и обслуживать интересы каждого члена общества.
Основные этапы развертывания сотрудничества и Программы диалога:
1.Встреча с нашими экспертами и изучение опыта организации диалога по устранению нарушений законов и госпрограмм.
2. Подписание краткого соглашения о сотрудничестве при реализации нашей программы (ОТ РПМ к НГВ») помощи гражданам, получившим отписки, в обучении их экспертизе отписок на предмет фиктивных проверок и организации диалога по фиктивным проверкам нарушений.
3.Размещение на интернет ресурсах и в приемных органов власти приглашений в программу диалога с властью тех, кто не согласен с полученными ответами на свои жалобы и предложения и организация социальной рекламы сайтов Программы в регионах по направлениям проблем региона и госпрограмм.
4. Организация приема и учебных семинаров по обучению граждан экспертизе ответов власти на предмет отписок и диалогу по устранению нарушений законов и госпрограмм.
5. Формирование по мере роста числа участников Программы экспертных советов по подготовке докладов оценки качества госуслуг и организация их переговорного процесса по вертикали власти на предмет признаков фиктивных проверок, когда в ответах госслужащих на жалобы нет опровержения фактов нарушений законов или их подтверждения (а есть необоснованный ничем ответ вопреки фактам нарушений в жалобе, что нарушений не выявлено).
С учетом последнего Послания Президента РФ парламенту и обществу 21 февраля 2023г предлагаем взять на контроль реализацию нижеприводимых предложений, направленных на реализацию Послания Президента РФ.
В настоящей статье – Открытом обращения в СМИ, интернет, в органы власти и для тех, кому Государство должно по госполитике Президента РФ В.Путина (в президентских указах, госпрограммах, нацпроектах, законах и стратегиях…), но долго годами не дает и нужна госпомощь мы анализируем ПРИЧИНЫ «пакетного» очередного УВОЛЬНЕНИЯ ПАЧКИ ГУБЕРНАТОРОВ и повторяем КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ по улучшению госуправления в регионах, на которое ранее чиновники слали отписки в стиле «спасибо, у нас и так все хватает».
Недавно один из главных и известных российских госпрапагандистов СВО на Украине с миллионами подписчиков в интернете Юрий Подоляка выступил с видеобращением о том, что качество госуправления в России настолько низкое, что госслужащие, чиновники вообще не восприимчивы к инновациям. Вносимые госслужащим проекты инноваций даже не рассматриваются по существу и никто в госорганах их даже не пытается пробовать реализовать.
Это одна из причин затягивания войны, но сверхактуально и для развития регионов России.
Посмотрите его выступление по ссылке:
Поэтому ПРЕДЛАГАЕМ:
1. Провести проверку по закону о госслужбе предыдущих отписок на аналогичные обращения с предложениями улучшения госуправления на принципах программы эффективного правоприменения «Реестр правового мониторинга».
2. Уволить авторов отписок за саботаж госполитики Президента РФ на внедрение инноваций.
3. И начать внедрять предлагаемые инновации в госуправление с участием тех категорий граждан, которые годами ждут обещанного властью на выборах.
Краткая информация об опыте и нашей пользе обществу на нашем сайте эффективного использования государства http://www.gosudarstvovam.ru
Пример регионального типового сайта участников госпрограмм Президента РФ и программы эффективного контроля госполитики Президента «Реестр правового мониторинга»: