Найти тему
Тропы Плиния

Ревеневый десерт с заварным кремом

На даче активно растет ревень, мы уже сняли 2 урожая, но он никак не хочет останавливаться. Поэтому самое время сделать из него десерт с заварным кремом.

Ревеневый десерт с заварным кремом
Ревеневый десерт с заварным кремом

На 4 порции нам нужно:
- 800г ревеня
- 4 столовые ложки сахара
- цедра и сок 2 апельсинового
- свежий имбирь размером в большой палец руки
- заварной крем

Ревеневый десерт с заварным кремом
Ревеневый десерт с заварным кремом

Натираем цедру апельсинов, выжимаем из них сок, натираем имбирь.

-3

Ревень нарезаем. Берем форму для запекания, на дно кладем фольгу, на фольгу ревень, посыпаем сахаром, цедрой, имбирем, наливаем апельсиновый сок. Закрываем все фольгой, чтобы не испарялось и в духовку на 15-20 минут при 200 градусов.

Ревеневый десерт с заварным кремом
Ревеневый десерт с заварным кремом

Пока печется сделаем заварной крем. Берем:
- 250мл молока
- 280 мл 33% сливок
- 3 столовые ложки сахара
- ванилин или натуральную ваниль
- 4 желтка

Заварной крем
Заварной крем

Наливаем в кастрюлю молоко, сливки, половину сахара, ванилин. Доводим почти до кипения и снимаем с плиты.

-6

Взбиваем желтки со второй половиной сахара. Аккуратно и постепенно вливаем молоко в яица, постоянно все помешивая. Если все сделаете правильно, то ничего не свернется:).

-7

Накладываем наш ревень

Ревеневый десерт
Ревеневый десерт

Берем остывший заварной крем

Ревеневый десерт с заварным кремом
Ревеневый десерт с заварным кремом

И поливаем ревень. Приятного аппетита!

Ревеневый десерт с заварным кремом
Ревеневый десерт с заварным кремом

Еда
6,23 млн интересуются