Каждый день он отправлялся в путь со своим луком и полным колчаном стрел, решив принести что-нибудь для жителей деревни. Он двигался осторожно, пользуясь знанием леса, чтобы находить свою добычу. Лук его был грозным оружием, наносившим убийственные удары диким кабанам и настигавшим даже самую быструю дичь.
Жители деревни уважали охотника и восхищались им, и хотя они часто беспокоились о его безопасности, когда он подолгу не возвращался, также и искренне радовались его возвращению в деревню с луком на плече и гордой улыбкой, с обильными трофеями из мяса или мехов, которые они с Белль везли на маленькой, самодельной повозке. Сельчане были благодарны за его вклад в жизнь деревенской общины и чтили его как символ стойкости перед лицом невзгод.
Да и идея стать воином Империи, при ближайшем рассмотрении, не казалась такой радужной. Кто он такой? Стрелять из лука Одо не умел, хотя охотник Ашер, отец Белль, не один раз пытался научить его. Стрелы летели куда угодно, только не в цель. Меч он видел мельком, один раз, когда незваным гостем залетел во двор Ашера, надеясь на встречу с Белль.
Охотник сидел на потёртой деревянной скамье в центре маленького заросшего дворика, обнесённого ветхим деревянным забором. Он баюкал свой меч, длинное изогнутое лезвие, на коленях, проводя грубыми руками по его изрытой и поцарапанной поверхности.
Солнце только начало садиться, отбрасывая длинные тени на двор, и лицо охотника было залито тёплым оранжевым сиянием. Несмотря на царапины и зазубрены на мече, было видно, что охотник относился к нему с почтением и заботой, словно это был любимый питомец или близкий друг. Звук лезвия, мягко звенящего о точильный камень, эхом разносился по тихому вечернему воздуху, единственный звук в тишине опушки леса.
Именно тогда, в ответ просьбу Одо научить обращаться с мечом, Ашер пообещал сделать много интересных вещей для Одо. Самыми мягкими, пожалуй, были обещания, нашпиговать его булочки стрелами и оставить в ночном лесу на съедение, тому, кто не побрезгует его тупой головой.
Конечно, Одо понимал причину вспышки гнева. Законы Империи были неумолимы, вот уже тридцать лет не было войн и двадцать лет назад Император Талон I, да славиться его имя, запретил ношение и хранение любого оружия и даже брони. Исключение, конечно, сделали для инструментов и охотничьих луков. Нарушение - смерть.
Народ, по рассказам Ашера вначале роптал, а после того как начали появляться первые виселицы с нарушителями, энергично пошёл сдавать оружие или же прятать его.
Читать фэнтези далее...