Найти в Дзене

Такого «приема» нет даже в кулинарных книгах: вот зачем опытные хозяйки добавляют в фарш кипяток

  Oriana153/Shutterstock.com
Oriana153/Shutterstock.com

Простейший и неочевидный ингредиент дает массу преимуществ.

Многие хозяйки обожают делать блюда из мясного фарша. И готовят мясную массу для котлет уже на автомате. Кто-то делает фарш с яйцом, кто-то добавляет хлеб в молоке или даже измельченные овощи.

Но зачастую этого недостаточно, чтобы котлеты были клейкими и не разваливались, например, при обжарке. Именно в таком случае опытные хозяйки добавляют в фарш кипяток.

У такого лайфхака целых два преимущества. Во-первых, при добавлении нескольких столовых ложек кипятка в фарш он становится более сбитым и клейким. Котлетки будут формироваться очень просто и быстро.

Во-вторых, кипяток придаст особую текстуру фаршу, отчего готовое блюдо будет сочным и нежным, пишет портал «БелНовости». Такой эффект достигается из-за температурной разницы, и у вас не получится ничего подобного, если добавить воду комнатной температуры.

Однако добиться схожего результата поможет еще и лед. Если добавить небольшой кубик в каждую тефтельку, то она станет более сочной. При этом способ с кипятком просто намного проще и быстрее.

Главное — не ошибитесь с выбором: эти продукты в замороженном виде в разы лучше свежих