Найти в Дзене
DECORO

Магия сыра и теста: два рецепта сырных лепешек на кефире и молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простыми рецептами сырных лепешек, который вы сможете приготовить самостоятельно в любой момент, был бы дома кефир или молоко, ну и сыр, конечно.  Готовые сырные лепешки лучше подавать горячими со сковороды, но и остыв, они будут классным дополнением к любому блюду. Почему мне нравится готовить их? Я полностью контролирую ингредиенты, их качество и количество.  Я могу использовать совершенно разные сыры, добавлять любимые травы и специи и каждый раз вкус лепешек будет неповторимым. Можно экспериментировать с рецептами, формами и находить свои уникальные вкусовые сочетания.  В итоге, домашние сырные лепешки - это свежесть, качество и вкус настоящего домашнего угощения! Итак, сами рецепты:  Простые сырные лепешки на молоке Инструкции: 5. Разделите тесто примерно на семь – восемь порций. 6. Раскатайте каждый кусочек теста при помощи сколки в кружок диаметром примерно 10 см и толщиной 5 мм. 7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растите

Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простыми рецептами сырных лепешек, который вы сможете приготовить самостоятельно в любой момент, был бы дома кефир или молоко, ну и сыр, конечно. 

Готовые сырные лепешки лучше подавать горячими со сковороды, но и остыв, они будут классным дополнением к любому блюду.

Почему мне нравится готовить их?

Я полностью контролирую ингредиенты, их качество и количество. 

Я могу использовать совершенно разные сыры, добавлять любимые травы и специи и каждый раз вкус лепешек будет неповторимым.

Можно экспериментировать с рецептами, формами и находить свои уникальные вкусовые сочетания. 

В итоге, домашние сырные лепешки - это свежесть, качество и вкус настоящего домашнего угощения!

Итак, сами рецепты: 

Простые сырные лепешки на молоке

  • 1 ½ чашки муки
  • ½ чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 чашка тертого сыра (например, чеддера или гауды)
  • ½ чайной ложки соли
  • Мелко нарезанная зелень по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно влейте молочно-яичную смесь в миску с мукой и солью. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Добавьте тертый сыр в тесто и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить сыр. Если есть желание, добавьте зелень.
-2

5. Разделите тесто примерно на семь – восемь порций.

6. Раскатайте каждый кусочек теста при помощи сколки в кружок диаметром примерно 10 см и толщиной 5 мм.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

8. Выкладывайте лепёшки на сковороду. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

10. Готовые сырные лепешки подавайте горячими. Они отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда.

Сырные лепешки на кефире:

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка кефира
  • 1 яйцо сырое
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • ½ чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
-3

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо и кефир до однородной смеси.
  3. Постепенно добавляйте молочно-яичную смесь в миску с мукой, постоянно перемешивая
-4

4. Добавьте половину тертую моцареллу в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

-5

5. Смешать оставшуюся часть моцареллы с нарезанный зеленью и мелко нарезанным яйцом

-6

6. Разделите тесто на четыре порции.

7. Раскатайте каждую порцию с помощью скалки в небольшой кружок.

8. Добавьте в середину круга сырную начинку. Защепите края круга внутрь и вновь раскатайте тесто с начинкой в лепёшку, диаметром приблизительно 10 см. Сделайте все тоже самое с остальными порциями.

-7

9. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.

10. Выложите лепешки на разогретую сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные, ароматные и вкусные лепёшки, уверена, порадует всю семью.

Чуть ниже размещаю видео ещё одного рецепта сырных лепешек на скисшем молоке:

Если понравились мои рецепты, ставьте лайк, пишите ваши комментарии, подписывайтесь на канал💪🏽.