Когда всё хорошо и идет как по маслу, то это нехорошо, подозрительно. К хорошему быстро привыкаешь. И кажется, что так будет всегда и все вокруг будет именно так, как хочешь ты. И вдруг прилетает "нежданчик". Хотя совсем не вдруг и совсем не неожиданно. Все в жизни закономерно. Просто в состоянии счастья и душевного спокойствия теряешь бдительность. А иногда становишься невнимательным. По отношению к событиям, к людям. Ленишься анализировать и сопоставлять очевидные факты, учитывать настроение окружения. А еще в состоянии эйфории наивно полагаешь, что все вокруг испытывают такие же эмоции и лучаться счастьем. Ан нет! К сожалению, лишний рубль в чужом кармане, более комфортные условия и чужой скромный успех некоторые воспринимают как личное горе. И чтоб жизнь не казалась курортом, вот тебе за то, что у тебя так всё хорошо!
Когда сходишься с оппонентом лицом к лицу, глаза в глаза, то это честно и благородно. А когда тебе наносят удар в спину, исподтишка или, затихарившись, потом подло ставят подножку, когда ты в состоянии разгона... По всем законам физики ты просто плюхаешься носом. Не столько физически больно, сколько морально: "Разве так можно? За что?"
Что чувствуешь в первый момент: шок, нехватка кислорода, злость от собственного бессилия повлиять на ситуацию, унижение от ухмылок конкурентов, раздражение, что к кому обратился как к спасательной соломинке, сам нуждается в няньке и щадящей терапии. Что делать: принять, проплакаться, осознать неизбежность и посмотреть на обстоятельства под другим углом.
А ведь если успокоиться и на холодную голову, то не так всё трагично.😂😂😂
В конце концов, потеря- это освобождение места для новых возможностей. И тебе дается шанс использовать ресурсы и возможности в своих целях. Поэтому вопрос не "За что?", а "Для чего?" Для того, чтобы подняться, замазать раны зеленкой, оглядеться и взять новый разбег.
Во-первых, не получить что-то желаемое - это иногда большая удача. Понимаешь это чуть позже и тихо радуешься: хорошо, что меня пронесло мимо этого.
Во-вторых, включается автономный режим. Начинаешь быстро соображать и крутиться, искать варианты, креатив бьёт мощной струей.
В-третьих, рядом окажутся верные тебе люди или человек, который успокоит, поддержит и заверит, что все будет хорошо, надо просто не опускать руки. Проверенный и надежный. Ну, а тот, кто остался индифферентным, хотя мог бы проявить лучшие качества, не сделает открытия, только подтвердит: люди не меняются. Есть повод проверить, кому ты по-настоящему дорог.
В-четвертых, хорошо, что злопыхатели и тихушники-подлецы проявились, не заставив себя ждать. Когда успеваешь"прикипеть", довериться, то потом намного больнее отдирать с мясом, потери более серьезные. И еще благодаришь судьбу, что не случилось поспешных ошибочных решений.
В-пятых, результат, добытый в трудной ситуации, намного дороже. Он честен и объективен, без примесей и посторонних взвесей. Даже если он не такой высокий, как планировалось.
Если провести черту знаменателя, то с учетом всех минусов, все равно маржа превысила ожидания. Поэтому "волшебные" пинки иногда получать полезно. Они не дают расслабляться. И после таких пинков судьбы очень резко делаешь шаг вперед. Сначала по инерции, а потом в обычном режиме движения. Главное не останавливаться и не залипать в своей звездности. Тогда ни у кого не будет шанса успеть воткнуть тебе палку в колесо и уже тем более замахнуться для пинка. Ну, а если мне кто-то плюнет в спину, то значит, я- впереди! Утритесь, хейтеры!