Найти тему

Нужна только водка и кипяток: раскрыт старинный секретный рецепт теста для чебуреков

  New Africa/Shutterstock.com
New Africa/Shutterstock.com

Если приготовить тесто по нестандартной технологии, то блюдо получится хрустящим и воздушным.

Чтобы сделать вкусные чебуреки, необязательно быть профессиональным поваром. Однако стоит хорошенько подготовиться и уделить особое внимание не начинке, а самому тесту.

Для того чтобы чебурек получился одновременно хрустящим и нежным, с насыщенным вкусом, нужно приготовить специальное тесто по специальной технологии.

Вам понадобится:

  • 350 граммов муки
  • 200 миллилитров кипятка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стопка водки
  • 1 чайная ложка соли
  1. Для начала нужно взять обычный стакан и налить в него 200 миллилитров кипятка. Далее в воду следует добавить масло и соль и тщательно перемешать. Дождитесь, пока вся соль растворится.
  2. Затем просейте муку два раза, пересыпьте ее в глубокую миску и залейте получившейся жидкостью. К массе добавьте стопку водки и начинайте вымешивать лопаткой.
  3. Как только тесто станет однородным, остудите его и скатайте из него шар. Комочек можно смазать растительным маслом, завернуть в пакет и оставить на столе на 10-15 минут, пишет портал Kedem.ru. Готово! После этого можно смело раскатывать тесто и лепить чебуреки, наполняя их начинкой.

Не знают даже опытные кулинары: главные ошибки, из-за которых у вас не получаются пирожки