Если приготовить тесто по нестандартной технологии, то блюдо получится хрустящим и воздушным.
Чтобы сделать вкусные чебуреки, необязательно быть профессиональным поваром. Однако стоит хорошенько подготовиться и уделить особое внимание не начинке, а самому тесту.
Для того чтобы чебурек получился одновременно хрустящим и нежным, с насыщенным вкусом, нужно приготовить специальное тесто по специальной технологии.
Вам понадобится:
- 350 граммов муки
- 200 миллилитров кипятка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стопка водки
- 1 чайная ложка соли
- Для начала нужно взять обычный стакан и налить в него 200 миллилитров кипятка. Далее в воду следует добавить масло и соль и тщательно перемешать. Дождитесь, пока вся соль растворится.
- Затем просейте муку два раза, пересыпьте ее в глубокую миску и залейте получившейся жидкостью. К массе добавьте стопку водки и начинайте вымешивать лопаткой.
- Как только тесто станет однородным, остудите его и скатайте из него шар. Комочек можно смазать растительным маслом, завернуть в пакет и оставить на столе на 10-15 минут, пишет портал Kedem.ru. Готово! После этого можно смело раскатывать тесто и лепить чебуреки, наполняя их начинкой.
Не знают даже опытные кулинары: главные ошибки, из-за которых у вас не получаются пирожки