Летом очень просто готовить еду — количество зелени и овощей так и манит разнообразить рацион. Предлагаем присмотреться к свежему шпинату, возьмите пару пучков, ведь он прекрасно сочетается в пироге с сыром, а еще в панкейках. Сохраняйте рецепты, в ближайшие месяцы это актуально.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Киш с брынзой и шпинатом
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Яйцо — 1 шт
Холодная вода — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 250 г
Брынза — 150 г
Жирные сливки — 400 мл
Яйцо — 3 шт
Соль, перец — по 1,5 ч. л.
Растительное масло — 20 мл
Процесс приготовления:
Сливочное масло перетереть с мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Шпинат крупно нарезать. Лук нарезать кубиками. Чеснок порубить.
В сковороде подрумянить лук с чесноком. Добавить шпинат, 1 ч.л. соли, перца, тушить в течение 3 минуты.
Брынзу натереть на терке.
В миске перемешать сливки, яйца, 0,5 ч.л. соли и перца.
Тесто раскатать 3-4 мм и выложить в форму, выложить шпинат. Сверху посыпать брынзой и залить яичной смесью.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.
Лосось Веллингтон
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Лосось — 500 г
Шпинат — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Сметана — 1 ст. л.
Щепотка мускатного ореха
Лимон — 1/2 часть
Яйцо — 1 шт
Орегано — 1/2 чайной ложки
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности и отжать через сито. Нарезать произвольно и смешать со сметаной и соком лимона.
Тесто раскатать и нарезать два прямоугольника.
На застеленный пергаментом противень выложить один прямоугольник теста, на него ровным слоем выложить шпинат, затем лосось, накрыть вторым прямоугольником теста, защипать со всех сторон.
Смазать сверху взбитым яйцом, нанести узор ромбиком.
Запекать в духовке при 200°С 30-35 минут до золотистого цвета.
Панкейки из шпината и банана
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Шпинат — 1 пучок
Банан — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере.
Отделить белки от желтков у яиц.
Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт. Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Фалафель со шпинатом
Ингредиенты:
Шпинат — 1 пучок
Отварной нут — 250 г
Мука — 2 ст. л.
Фиолетовый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, кумин, кориандр — по 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Порубите шпинат и лук. Взбейте все ингредиенты в измельчителе.
Слепите из получившейся массы шарики, слегка сплюсните их.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекайте фалафель в духовке, разогретой до 190°C, 20 минут.
Читайте также
Добавляем клетчатку: 3 простых блюда со шпинатом
Пирог, оладьи или котлеты: что приготовить со шпинатом?
#блюдасошпинатом #Кишсбрынзойишпинатом #шпинат #ЛососьВеллингтон #панкейкиизшпината #фалафельсошпинатом