Наступило лето, а это значит, что ягодный сезон уже не за горами. На прилавках магазинов уже появляется первая сладкая клубника, однако у нее есть один большой недостаток — срок годности.
Согласно открытым данным, хранить красную ягоду можно до двух дней при комнатной температуре и до четырех в холодильнике. Однако есть простой способ, который поможет продлить эти сроки в два раза.
Вы удивитесь, но достичь такого эффекта можно замачиванием клубники в растворе из воды и уксуса, смешанных в соотношении 3:1 соответственно. Ягоды помещаются в смесь на 10 минут, затем жидкость сливается, а содержимое остается сушиться.
После сушки клубнику перекладывают в чистый контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Согласно сайту The Kitchn, к концу недели ни одна вымоченная в уксусе ягодка не испортится.
Полина Гончарова