🍒 Какие заготовки можно сделать из черешни?🤔
Лето - время, когда на рынках появляется множество свежих ягод и фруктов, среди которых особое место занимает черешня. Но что делать, если у вас слишком много ягод, а съесть их все невозможно?
Мы подготовили для 👍 подборку лучших рецептов заготовок из черешни, которые помогут сохранить её вкус на всю зиму ⬇️
Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках из черешни.
Как из любых других ягод, из черешни любого цвета – бордовой, розовой и жёлтой - варят компоты и варенье. Причём можно отойти от традиционных рецептов и сварить, например, варенье с шоколадом, а компот – с пряными травами.
Если у вас есть современная морозильная камера, хорошо бы черешню заморозить. Для этого рассыпьте мытую черешню без плодоножек в один слой и включите режим быстрой заморозки. Замороженную черешню можно пересыпать в пакеты или лотки и использовать зимой для приготовления соусов, десертов и выпечки.
Маринованная черешня великолепно подходит в качестве гарнира для блюд из мяса и птицы, ее можно положить в овощные и мясные салаты – она придаст блюдам остроту и легкую изысканную сладость.
Несколько непривычная, но интересная заготовка из черешни - чатни. В них черешню можно смело сочетать с сильными специями, такими как бадьян, имбирь, душистый перец, кардамон.
Какие бы заготовки из черешни вы не решили приготовить, не забывайте о техике безопасности и соблюдайте правила консервирования!