Был длительный перерыв в полетах и было время осмыслить что делать дальше. Впервые меня посетила мысль о том, чтобы перебраться окончательно в колонию около двух лет назад. Но закрутилось и завертелось - в общем про него я благополучно забыл. Теперь,глядя на развитие сюжета, я понимаю в пузыре делать совершенно нечего.
Плюсы переезда:
- Все очень компактно. Всего 4 инженера, которые делают все те же модификации, что и инженеры в пузыре, а некоторые еще дажа лучше. То же улучшение щитонакопителей доступно тут на 4 гайки, а в пузыре максимум 3. Все эти инженеры находятся в радиусе 50 световых лет, что позволяет посещать их даже на боевых кораблях.
- Необычный вид, близость центра и удобства для исследователя. Чтобы встретить неизученные системы рядом с пузырем надо лететь около 2-5 тыс. световых лет в зависимости от направления, а может и того все 5 000 световых. А тут уже после первого прыжка от нейтронной звезды открывается непаханое поле неоткрытых звезд. Как я уже писал на расстоянии 850 световых я нашел систему со своим личным рекордом 139 км радис планеты.
- Отсутствие ганкеров как таковых. Достаточно низкий шанс встретить пилота, который захочет вас перехватить. Встретить таких конечно можно, но шанс достаточно мал, вряд ли кто-то будет поджидать вас в Colonia или где-то рядом. Лететь в открытой игре без опасений можно
Минусы переезда:
- Главный как для меня отсутствие достаточного количества трития. Придется пополнять запасы в 5 000 световых лет и то по немного. В районе 2-4 тыс. единиц . В самих системах в продаже 2-100 единиц, что конечно же не покроет расходы по путешествию на авианосце.
- Отсутствие Shinrarta Dezhra и ее скидки на корабли и модули. Купить корабли и все модули вы сможете, но не факт, что в одной системе и со скидкой. Так что придется раскошелиться. Но минус достаточно незначительный для меня.
- Отсутствие таргоидов. А значит невозможность участвовать в ЦС и просто воевать против этой инопланетной расы.
- Если вы улетели в начале карьеры в колонию и более не возвращались в пузырь, то количество закрепленных модификаций будет всего 4. Что откладывает некоторые неудобства, но опять же они компенсируются первым плюсом написанным выше.
- Отсутствие возможности прокачивать ранг федерации/империи в связи с тем, что все фракции там независимые.
- Наземное оружие и скафандры вы не сможете улучшить, в связи с отсутствием необходимых инженеров.
Прикинув все плюсы и минусы я пришел к выводу я хочу переезжать. Если на обычном корабле можно буквально за пару часов добраться до Colonia, то с авианосцем это будет долго. Но я никуда не тороплюсь.
Первым делом
Надо запастить по максимуму тритием. Купить его потом, будет проблематично там. И на этом вся подготовка будет завершена. Все мои корабли и модули уже находятся на моем авианосце KBX-W0Y OPLOT. Так что завтра 05.06.2023 года я выдвигаюсь неспеша в Colonia. Возможно по пути начну исследовать или могу отклониться от курса, но в любом случае я прилечу туда.
Второй вопрос
Это домашняя система, которую я выберу для своего базирования. С наличием авианосца это не так важно, скорей дань памяти. Ведь по появления их каждый выбирал себе систему и обосновался там, держал весь свой флот и модули. Главным критерием для меня будет наличие Interstellar Factors. По пути посмотрю все системы с данной услугой и выберу одну.
Третий пункт
Необходимость прокачать репутацию у всех фракций в домашней системе до союзной. Чтобы и награды были больше и мне так хочется.
Четвертым по счету
Будет прогонка всех кораблей по инженерам для переделки и модернизации. Но этот вопрос потребует большего времени для обдумывания.
Вопрос таргоидов для меня стал неактуальным, слишком скучным как по мне. Я хочу снова начать исследовать а делать из Colonia будет удобней. Возможно второе посещения Beagle Point, а так же центра и окраин галактики. Хочу для себя попробовать собрать новые исследовательские корабли. Если есть желающие так же бросить все и улететь ждем на борту, улетим вместе от этой суеты. Ну а пока я занимаюсь закупкой трития, причем буду делать это до полных забитых трюмов, а так же оставлю 792 тонны у себя в корабле...