Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Шашлычный сезон продолжается. И это здорово. А мы с вами приготовим рыбку на сковороде гриль.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая 2 шт
Для первого соуса:
Растительное масло 1 с/л
Тимьян 1/2 ч/л
Орегано 1/2 ч/л
Лимонный сок 1 ч/л
Чеснок 1/2 ч/л
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Соль по вкусу
Для второго соуса:
Кетчуп 1 с/л
Растительное масло 1 с/л
Прованские травы 1/2 ч/л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Этапы приготовления:
- Рыбку размораживаем, аккуратно разделываем на филе. Проверяем на наличие косточек.
- Соединяем ингредиенты для первого соуса и тщательно перемешиваем.
- Смазываем с двух сторон соусом пару филе. И оставляем промариноваться минут на 30.
- Соединяем ингредиенты для второго соуса. Также доводим до однородности.
- Смазываем соусом еще пару филе, и также оставляем мариноваться.
- На разогретой сковороде гриль обжариваем скумбрию с двух сторон до приятных подпалин.
- Выкладываем филе на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Рыбка получается очень вкусной и ароматной.
Использовать можно свои любимые приправы и травы. Французские, кавказские, итальнские... Оба варианта очень хороши, но имеют вкусовые отличия.
Ну а рецепт приготовления свежемороженой лакедры на сковороде гриль можно найти по ссылке ниже.
Спасибо за внимание, понимание и поддержку!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!