Найти в Дзене
Таша Алексеева

Скумбрия гриль в домашних условиях

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Шашлычный сезон продолжается. И это здорово. А мы с вами приготовим рыбку на сковороде гриль.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Скумбрия свежемороженая 2 шт

Фото автора
Фото автора

Для первого соуса:

Растительное масло 1 с/л

Тимьян 1/2 ч/л

Орегано 1/2 ч/л

Лимонный сок 1 ч/л

Чеснок 1/2 ч/л

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Соль по вкусу

Фото автора
Фото автора

Для второго соуса:

Кетчуп 1 с/л

Растительное масло 1 с/л

Прованские травы 1/2 ч/л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Рыбку размораживаем, аккуратно разделываем на филе. Проверяем на наличие косточек.
  • Соединяем ингредиенты для первого соуса и тщательно перемешиваем.
  • Смазываем с двух сторон соусом пару филе. И оставляем промариноваться минут на 30.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем ингредиенты для второго соуса. Также доводим до однородности.
  • Смазываем соусом еще пару филе, и также оставляем мариноваться.
Фото автора
Фото автора
  • На разогретой сковороде гриль обжариваем скумбрию с двух сторон до приятных подпалин.
Фото автора
Фото автора
  • Выкладываем филе на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов минут на 5-10.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Рыбка получается очень вкусной и ароматной.

Использовать можно свои любимые приправы и травы. Французские, кавказские, итальнские... Оба варианта очень хороши, но имеют вкусовые отличия.

Ну а рецепт приготовления свежемороженой лакедры на сковороде гриль можно найти по ссылке ниже.

Спасибо за внимание, понимание и поддержку!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!