Хочу поделиться с вами рецептом хорошего, вкусного яблочного пирога, который готовится ну очень быстро и просто. В целом он похож на шарлотку, но в нем есть один ингредиент, который я добавляю вместо сахара. Этот продукт делает тесто пирога более насыщенным и не таким сухим, как у шарлотки.
Ранее рецепт уже выходит в видеоформате, сегодня текстовой вариант. Видео я также вставляю в статью, чтобы вы могли посмотреть приготовление этого пирога в действии.
Приготовление пошагово
✅ Смешиваем яйца, сгущённое молоко и заранее растопленное сливочное масло.
✅ Затем добавляем соль, ванильный сахар (по желанию) и слегка взбиваем миксером или ручным венчиком.
✅ Начинаем замешивать тесто: разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно добавляем к тесту, постоянно перемешивая венчиком и контролируя густоту. Тесто должно получиться немного гуще, чем на шарлотку.
✅ Очищаем яблоки (от кожуры не обязательно), нарезаем небольшими квадратиками или тонкими ломтиками, и добавляем к тесту, после хорошо перемешиваем.
✅ Берем свою любимую форму для выпекания пирогов, выкладываем туда тесто, хорошо разравниваем по всей поверхности и ставим выпекаться в духовку при t 180°C в среднем на 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
У меня форма диаметром 25 см.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
✔Масло сливочное — 80 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Сгущенное молоко — 200 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Соль — щепотка.
✔Мука — 200 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик.
✔Яблоки — 400 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Мне в этом тесте хватает сладости сгущенки. Пирог получается в меру сладким, не приторным. Можете на свой вкус добавить еще и сахар.
✅Яблоки я не чищу, именно этот сорт я практически всегда кладу в пироги со шкуркой, но по желанию можно почистить.
✅В зависимости от размера яиц, густоты сгущенки, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всыпаю муку в 3 этапа, контролируя густоту теста. Оно должно получиться немного гуще, чем на шарлотку.
✅Такой пирог можно делать с разными ягодами, фруктами и сухофруктами. Более сочные, водянистые ягоды/фрукты заранее обваливаем в крахмале и потом уже добавляем в тесто.
Как вам рецепт? Будете пробовать печь такой пирог?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖