Найти тему

Ароматные остренькие помидоры на зиму

Ингредиенты:
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка

Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу

Приготовление:
1. Банки заранее стерилизуем любым удобным для вас способом.
2. Моем все овощи. Перец, морковь и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную смесь сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
3. Помидорки разрезаем пополам и вырезаем сердцевины. И выкладываем в банки разрезом вниз. Сверху выкладываем слой овощей с зеленью. Заполняем так все банки, пока ингредиенты не закончатся.
4. Банки помещаем в емкость с теплой водой (на дно кладем полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло), доводим до кипения и стерилизуем помидоры 15 минут.
5. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Приятного Вам аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются