Найти тему
337,6K подписчиков

Как приготовить скумбрию на углях: удачный маринад, эффектная подача и вкусно невероятно (готовим весь "мангальный" сезон)

858 прочитали

Быстро мариную, сворачиваю в рулет и - на мангал! Такую скумбрию на углях съедают быстрее, чем шашлык, очень вкусно!

Друзья, такая рыбка никого не оставит равнодушным! Выглядит супер аппетитно и эффектно, а на вкус ещё лучше, чем на вид! Несмотря на такой потрясающий результат, делается всё максимально просто и быстро, самое сложное здесь - это почистить и разделать скумбрию. Так можно приготовить и дома, в духовке, тоже очень вкусно, но на природе это же совсем другое дело, сразу +1000 баллов к атмосфере и вкусу!)

Быстро мариную, сворачиваю в рулет и - на мангал! Такую скумбрию на углях съедают быстрее, чем шашлык, очень вкусно! Друзья, такая рыбка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты и пропорции для маринада на 3 рыбины я, как и всегда, оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Скумбрию хорошенько чистим, промываем и разделываем на филе.

2. С каждой филешки с помощью щипцов убираем все косточки, даже мелкие, в готовой рыбе их быть не должно.

3. Для маринада соединяем растительное масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина. Добавляем смесь ароматных перцев, пару зубчиков тёртого чеснока и колечки острого чили.

Не пугайтесь чеснока в рыбе, он очень хорошо "дружит" со скумбрией в этом рецепте, главное - с ним не переборщить.

4. Заливаем филешки наших скумбрий маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. За это время мы как раз успеем подготовить мангал.

5. После маринования разрезаем каждое филе пополам вдоль и формируем из них рулеты, плотно оборачивая одно филе другим.

Из трёх рыбин у меня получилось два больших рулета.

6. Фиксируем рулет двумя шпажками и перекладываем на решётку. За счёт шпажек рулет 100% не развалится и будет плотным.

Шпажки минут на 5 замочите в воде, так они не будут гореть во время жарки.
Быстро мариную, сворачиваю в рулет и - на мангал! Такую скумбрию на углях съедают быстрее, чем шашлык, очень вкусно! Друзья, такая рыбка никого не оставит равнодушным!-7

7. Жарим рыбу на "седых" углях, время от времени переворачиваем и обмазываем рулетики оставшимся маринадом. У меня на жарку ушло от силы 15 минут.

Посмотрите, какая красота получается! Сверху аппетитная румяная корочка, а внутри рыбка получилась нежная и сочная-сочная!

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт! Если нет возможности выехать на природу, приготовьте в духовке, это тоже чертовски вкусно! На канале это уже второй наш ходовой рецепт "дачной" скумбрии, скоро будет и третий, не пропустите!)

Друзья, как вам такая рыбка на углях? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Уважаемые подписчики и гости канала, всем желаю мира, добра и приятного аппетита! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹