День так, день эдак. То порхаю бабочкой, то ползаю полураздавленной пчелой.
Дело не в погоде, не в нагрузке, не в детях. Разве что в одной конкретной не рождëнной. То сидит спокойно, дышать даёт, в отдельных случаях даже пространство для покушать. А то вдруг наружу проситься начинает и не сколько долбится, сколько тяготеет. Тянуще, неумолимо и целеустремлённо.
Вот тогда я и превращаюсь в валенок. Особенно неудобно это как сегодня, например, в самый разгар продуктовых закупок, где-то между 10 и 15 кг жизненно необходимых вещей.
Благо, есть накачанная сестра, но и её уже начинал угнетать кошачий наполнитель вкупе с картошкой и прочими ягодами.
А меня кроет, дочке на вот оно какое наше лето посмотреть уже хочется. Но упорно ползу от киоска к киоску - нравится без чёткого плана, обладая некоей суммой, иметь иллюзию вседозволенности.
И ведь обещала к родителям так часто не мотаться. Но кто же виноват, что живут они рядом с моей работой, женской консультацией, детским садом, транспортным узлом во все далëки и, конечно же, моими любимыми с детства универсамом и рынком.
Расплачиваться, впрочем, приходится не только деньгами. Слушаю внутрисемейные жалобы, выполняю мелкие поручения, как самая праздная (билеты купить, форму погладить). Прилечь там, как правило, квест, еду всё чаще приношу свою и, конечно, минимум детей с собой - некуда. Вот уже правда совсем.
Домой возвращаться после как-то особенно вкусно.
Тут тебе и большие мягкие лежанки в любой комнате, и легче достигаемая тишина, и простор на участке с качелями в тенëчке. Но подкрепление едой необходимо, а магнитные пятëрочки я не очень уважаю.
Дом - место, полностью зависящее от меня, полностью подстроенное под меня. Здесь я сильна даже когда слабая. Когда-нибудь это ещё подкрепится восторгом от плодов со своей земли. И комаров бы ещё выдрессировать, чтобы без узоров на ногах.