Найти тему
Семья священника

Семья священника. Домашний торт "Три молока"... Всё просто и почти быстро😉

Дорогие читатели, приглашаю всех на чай!

Настала сладкая минутка❤

Мой торт "Три молока"
Мой торт "Три молока"

Давно мечтаю осуществить свою мечту - приготовить торт "Три молока".

Когда работала в кондитерской у нас был такой фирменный торт - самый -самый ходовой " Три молока "!

Казалось бы просто бисквит, пропитанный сгущëнным молоком, цельным молоком и сливками.

Но только это сочетание влюбило в себя практически весь город Пермь.

А ведь главное ингредиенты все натуральные!

Помню часто ко мне на работу приходил мой будущий муж.

Анатолий приходил всегда с красивой розой, а я всегда в ответ наливала ему чашечку кофе и угощала любимым тортом "Три молока".

Решила романтику возобновить, но только в домашних условиях.

Рецепт!

Для бисквита лучше взять очень глубокую и широкую ёмкость!

Классический бисквит:

Яйцо - 8 штук.

Сахар - 320 гр.

Мука - 200 гр.

Разбиваем яйца + сахар и взбиваем до вот такой вот пышной, белой консистенции = минут 15 точно взбиваю, а то и дольше.

-2
Лучше брать большую ёмкость, так как масса получается очень пышная!!!
Лучше брать большую ёмкость, так как масса получается очень пышная!!!

Далее всыпаем муку ( по желанию можно добавить какао, чтобы бисквит был шоколадным), тщательно перемешиваем. Я уже перемешиваю вручную.

Такой высокий бисквит выпекаю в мультиварке, так как для духовки нет нужной формы.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

В мультиварке - режим "Выпечка" - 1 час. Если у Вас есть настрой температуры, то нужно установить на 125°, также "Выпечка" - 1 час.

Если в духовке, то разогреваем до 180° духовку и выпекать 30 минут.

❗Чем меньше диаметр формы, тем больше времени для выпечки понадобится.

После того, как время выпекания вышло бисквит открывать, доставать и как-то перемещать нельзя ещё 30 минут! Чтобы бисквит не просел.

-5

Через полтора часа достаю вот такую пышную красоту🌈

Это верхняя сторона такая))
Это верхняя сторона такая))

Изнутри

-7

Бисквит получается очень мягкий, но не рассыпчатый!

Влажный, не сухой и в меру сладкий!

Разрезаю на две части.

❗Здесь можно фантазировать до бесконечности. Бисквит толстый, разрезать можно спокойно на три равных части и промазать вкусным кремом. Я разрезала на две части.

Далее бисквит нужно пропитать сгущëнно-молочной пропиткой

-8

Для пропитки понадобится:

Цельное коровье молоко- 0, 7 л. (Тёплое)

Сгущённое молоко - 6 ст. ложек. (Можно по усмотрению добавлять сгущёнку. По вашему вкусу, делаю в расчёте на детей, поэтому сладость уменьшаю)

Всё тщательно перемешать,чтобы сгущёнка всё таки в молоке растворилась.

Кто-то такую пропитку делает просто с теплой водой. Так тоже можно и так тоже вкусно.

-9

Равномерно заливаю бисквит.

-10

Внутри промазываю заварным кремом.

У меня заварной крем не очень удачно получился, так как я решила сделать свои пропорции на ингредиенты и весьма загустила консистенцию.

На вкус консистенция не повлияла - вкус крема получился классическим😉

Для коржей варим заварной крем или можно сделать домашние, натуральные сливки (сливки лучше)
Для коржей варим заварной крем или можно сделать домашние, натуральные сливки (сливки лучше)

Лучше поделюсь ссылкой на него😉 делала по этому рецепту.

Все же своим неудачным заварным кремом промазываю бисквит изнутри и сверху

-12

Можно по бокам тоже промазать заварным кремом. Но я этого делать не стала, так как бисквит очень сочный, буквально сырой от пропитки.

Украсить можно как угодно🌷

Но в идеале хорошо бы торт посыпать бисквитной крошкой сверху и по бокам. И слегла припудрить какао-порошком.

Получится коровка пятнистая 😉⏩

Я украсила какао-порошком по краям и добавила для детей немного весёлого украшения!

Самое главное в этом торте - это мокрый сгущённый бисквит

-13

Стоит слегка нажать на бисквит из него сочится молокоооо.... 👍☀🎂

На ночь ставлю в холодильник и к утру торт будет готов.. Хотя можно кушать его и раньше. Пропитка сразу делает своё дело!

В этом вся изюминка этого торта, что он такой вот весь молочный, сочный, влажный, мягкий, сладкий, натуральный❤ ну и бисквит очень вкусный сам по себе.☀

Всем Ангела за трапезой!

А лучше приходите на готовый тортик к нам🎂торт, кстати, получается очень объемный, большой - хватит на всех!

Мы будем торт делить на нас и прихожан

-14

Подписывайтесь на канал! И до новых встреч!

Торты
619 тыс интересуются