Дорогие читатели, приглашаю всех на чай!
Настала сладкая минутка❤
Давно мечтаю осуществить свою мечту - приготовить торт "Три молока".
Когда работала в кондитерской у нас был такой фирменный торт - самый -самый ходовой " Три молока "!
Казалось бы просто бисквит, пропитанный сгущëнным молоком, цельным молоком и сливками.
Но только это сочетание влюбило в себя практически весь город Пермь.
А ведь главное ингредиенты все натуральные!
Помню часто ко мне на работу приходил мой будущий муж.
Анатолий приходил всегда с красивой розой, а я всегда в ответ наливала ему чашечку кофе и угощала любимым тортом "Три молока".
Решила романтику возобновить, но только в домашних условиях.
Рецепт!
Для бисквита лучше взять очень глубокую и широкую ёмкость!
Классический бисквит:
Яйцо - 8 штук.
Сахар - 320 гр.
Мука - 200 гр.
Разбиваем яйца + сахар и взбиваем до вот такой вот пышной, белой консистенции = минут 15 точно взбиваю, а то и дольше.
Далее всыпаем муку ( по желанию можно добавить какао, чтобы бисквит был шоколадным), тщательно перемешиваем. Я уже перемешиваю вручную.
Такой высокий бисквит выпекаю в мультиварке, так как для духовки нет нужной формы.
В мультиварке - режим "Выпечка" - 1 час. Если у Вас есть настрой температуры, то нужно установить на 125°, также "Выпечка" - 1 час.
Если в духовке, то разогреваем до 180° духовку и выпекать 30 минут.
❗Чем меньше диаметр формы, тем больше времени для выпечки понадобится.
После того, как время выпекания вышло бисквит открывать, доставать и как-то перемещать нельзя ещё 30 минут! Чтобы бисквит не просел.
Через полтора часа достаю вот такую пышную красоту🌈
Изнутри
Бисквит получается очень мягкий, но не рассыпчатый!
Влажный, не сухой и в меру сладкий!
Разрезаю на две части.
❗Здесь можно фантазировать до бесконечности. Бисквит толстый, разрезать можно спокойно на три равных части и промазать вкусным кремом. Я разрезала на две части.
Далее бисквит нужно пропитать сгущëнно-молочной пропиткой
Для пропитки понадобится:
Цельное коровье молоко- 0, 7 л. (Тёплое)
Сгущённое молоко - 6 ст. ложек. (Можно по усмотрению добавлять сгущёнку. По вашему вкусу, делаю в расчёте на детей, поэтому сладость уменьшаю)
Всё тщательно перемешать,чтобы сгущёнка всё таки в молоке растворилась.
Кто-то такую пропитку делает просто с теплой водой. Так тоже можно и так тоже вкусно.
Равномерно заливаю бисквит.
Внутри промазываю заварным кремом.
У меня заварной крем не очень удачно получился, так как я решила сделать свои пропорции на ингредиенты и весьма загустила консистенцию.
На вкус консистенция не повлияла - вкус крема получился классическим😉
Лучше поделюсь ссылкой на него😉 делала по этому рецепту.
Все же своим неудачным заварным кремом промазываю бисквит изнутри и сверху
Можно по бокам тоже промазать заварным кремом. Но я этого делать не стала, так как бисквит очень сочный, буквально сырой от пропитки.
Украсить можно как угодно🌷
Но в идеале хорошо бы торт посыпать бисквитной крошкой сверху и по бокам. И слегла припудрить какао-порошком.
Получится коровка пятнистая 😉⏩
Я украсила какао-порошком по краям и добавила для детей немного весёлого украшения!
Самое главное в этом торте - это мокрый сгущённый бисквит
Стоит слегка нажать на бисквит из него сочится молокоооо.... 👍☀🎂
На ночь ставлю в холодильник и к утру торт будет готов.. Хотя можно кушать его и раньше. Пропитка сразу делает своё дело!
В этом вся изюминка этого торта, что он такой вот весь молочный, сочный, влажный, мягкий, сладкий, натуральный❤ ну и бисквит очень вкусный сам по себе.☀
Всем Ангела за трапезой!
А лучше приходите на готовый тортик к нам🎂торт, кстати, получается очень объемный, большой - хватит на всех!
Мы будем торт делить на нас и прихожан
Подписывайтесь на канал! И до новых встреч!