Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сырой картофель чищу, режу кусочками среднего размера, промываю от лишнего крахмала.
Морковь режу полукружочками.
Лук режу полукольцами или кубиками.
Несколько зубчиков чеснока мелко рублю ножом, здесь можно добавлять по своему вкусу больше или меньше.
Капусту шинкую, как для тушения стандартным способом.
Сначала пару минут обжариваю лук и морковь на небольшом количестве растительного масла по отдельности, затем смешиваю и обжариваю вместе примерно 4 минуты. Добавляю рубленный чеснок, обжариваю 1 - 2 минуты до появления приятного чесночного аромата.
Добавляю нарезанный картофель, перемешиваю, накрываю крышкой, тушу 7 минут.
Затем добавляю всю капусту, помешиваю тушу под закрытой крышкой до мягкости овощей. Если сочности овощей для тушения не хватает, то можно добавить совсем немного воды, но так, чтобы овощи тушились, а не варились.
Чтобы овощи получились сочными солю, перчу в самом конце по вкусу.
Получается очень вкусное сытное, сочное блюдо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Картошка: 800г
Капуста белокочанная: 400г
Морковь: 2шт
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1/2ч.л
Чеснок: 2-3зуб
Черный молотый перец
Зелень для подачи
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!